Kuchenstück für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef®
Rezept

Letter Cake "Scharzwälder Kirsch"Rezept Carbon Kuchenform

Kuchen mit Rührteig, Kirschfüllung und feiner Creme

Zubereitung Letter cake aus der Carbon-Kuchenform

Step by Step Anleitung

Kuchenform mit Anleitung für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef® 1.

Fruchtfüllung vorbereiten: Die Kirschgrütze auf dem Herd zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und Grütze damit binden. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Kuchenform und Trennstege einfetten und für einen Buchstaben oder Zahl nach Anleitung in die Form legen.

 

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in Backform für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 2.

Eier, Salz und Zucker ca. 10 Minuten auf höchster Stufe mit einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

(Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4)

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Dann kleine Portionen auf den Eischaum sieben und sehr vorsichtig unterheben.

(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 3)

Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.

Kuchen auf Kuchengitter für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Form aus dem Ofen holen und Kuchen aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Den Boden mit einem Messer durchschneiden. (Optional: Den Boden mit Kirschwasser tränken)

Kuchen mit Sahne und Kirschfüllung für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 4.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.

Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste und 1 Pck. Sahnesteif glatt schlagen. Quark unterrühren.

Die Sahne unter die Mascarpone-Quark-Creme heben und in die Garnierspritze oder einen Spritzbeutel füllen.

 

Den Buchstaben mit Cremetupfen umranden. Erkaltete Kirschgrütze in die Lücken füllen.

 

Kuchen mit Creme für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 5.

Die zweite Teigplatte vorsichtig aufsetzen und komplett mit Cremetupfen versehen.

 

Mit Beeren, Schokoraspeln, Keksen, Süßigkeiten und Streusel verzieren.

 

 

Kuchen mit Creme und Füllung für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 6.

Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.

Kuchenstück für Rezept Letter Cake aus der Carbon Backform von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

 

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 15 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 35 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Optional: 30 ml Kirschwasser
Fruchtfüllung
  • 250 g Kirschgrütze
  • 2 TL Speisestärke
Creme
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 40 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Vanillepaste
Deko
  • Frische Beeren oder Kirschen
  • Schokostreusel
  • Schokodekore
  • Schokoraspel oder Rollen
Sonstiges
  • 1 Spritzbeutel oder Garnierspritze "Easy"

Tipps & Tricks

  • Beim Dekorieren sind Dir keine Grenzen gesetzt.
  • Sollte die gekaufte Grütze fest sein, braucht Du sie nicht binden.
  • Hier geht es zum Letter cake Video