Kuchenstück auf Teller für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef®
Rezept

Letter Cake "Nuss-Sahne"Rezept Carbon Kuchenform

Kuchen mit Rührteig und feiner Nuss-Creme

Zubereitung Letter Cake Nuss-Sahne aus der Carbon-Kuchenform

Step by Step Anleitung

Sahnecreme für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 1.

Creme: Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Haselnüsse unter die Sahne heben. In den Kühlschrannk geben und gut durchkühlen lassen.

 

Kuchenform und Trennstege einfetten und Buchstaben nach Anleitung in die Form legen.


Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

 

Teig gebacken für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 2.

Eier mit Zucker und Rumaroma mind. 10 Minuten schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4) Butter langsam unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Salz und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 3)

 

Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen auf Kuchengitter für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 3.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Den Boden durchschneiden.

Kuchen mit Creme für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 4.

Die 1. Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme in einen Spritzbeutel oder die Garnierspritze geben und die Hälfte der Creme auf den Kuchen spritzen. 2. Teigplatte aufsetzen und restliche Creme auf den Kuchen spritzen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 5.

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Teilansicht für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 6.

Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Haselnusskrokant kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen, das sorgt für einen extra Crunch.

Portion auf Teller für Letter cake Nuss Sahne aus der Kuchenform von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

 

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 15 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 2-3 Tropfen Rumaroma
  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
Creme
  • 600 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 60 g Puderzucker, gesiebt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
Deko
  • Ganze Haselnüsse
  • Schokostreusel
  • Schokodekore
  • Schokoraspel oder Rollen
  • Haselnusskrokant
Sonstiges
  • 1 Spritzbeutel oder Garnierspritze "Easy"
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Tipps & Tricks

  • Beim Dekorieren sind Dir keine Grenzen gesetzt.
  • Hier geht es zur Kurzanleitung: Letter cake Video

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