Letter Cake "Nuss-Sahne"Rezept Carbon Kuchenform
Kuchen mit Rührteig und feiner Nuss-Creme
Kuchen mit Rührteig und feiner Nuss-Creme
Creme: Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Haselnüsse unter die Sahne heben. In den Kühlschrannk geben und gut durchkühlen lassen.
Kuchenform und Trennstege einfetten und Buchstaben nach Anleitung in die Form legen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Rumaroma mind. 10 Minuten schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4) Butter langsam unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Salz und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 3)
Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Den Boden durchschneiden.
Die 1. Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen. Die Creme in einen Spritzbeutel oder die Garnierspritze geben und die Hälfte der Creme auf den Kuchen spritzen. 2. Teigplatte aufsetzen und restliche Creme auf den Kuchen spritzen.
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Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Haselnusskrokant kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen, das sorgt für einen extra Crunch.
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