Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef®
Rezept

MadeleinesRezept Madeleine-Form

Französisches Gebäck locker und leicht

Zubereitung Madeleines in der Madeleine-Form

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 1.

Butter in einem Topf schmelzen.
Das Ei mit beiden Zuckersorten schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt zugeben. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3)

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zufügen. Mehl unter die Eimasse heben. (Thermomix: ohne Schmetterling 30 Sek. | Stufe 3)
Geschmolzene Butter unterheben. Teig etwas kühl stellen.

Fett für die Form für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 TL Butter schmelzen und mit dem Mehl zu einer Paste verrühren.

Teig in Backform für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 3.

Die Mulden der Madeleine-Form damit ausstreichen.

Je 1 EL Teig in die Mulden geben.

Gebäck gebacken für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 4.

Madeleines ca. 15 Minuten backen, bis die Ecken goldbraun werden.

Madeleines für die Form für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 5.

Form aus dem Backofen nehmen und Madeleines mit dem kleinen Streicher oder einem Messer aus der Form nehmen.

Madeleines auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Portion angerichtet für die Form für Rezept Madeleines aus der Madeleine Form von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 25 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 65 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 kl. Prise Salz
  • 60 g Butter
Für die Form
  • 2 TL geschmolzene Butter
  • 1 TL Mehl
Zum Bestreuen
  • Puderzucker