MadeleinesRezept Madeleine-Form
Französisches Gebäck locker und leicht
Französisches Gebäck locker und leicht
Butter in einem Topf schmelzen.
Das Ei mit beiden Zuckersorten schaumig aufschlagen. Vanilleextrakt zugeben. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3)
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zufügen. Mehl unter die Eimasse heben. (Thermomix: ohne Schmetterling 30 Sek. | Stufe 3)
Geschmolzene Butter unterheben. Teig etwas kühl stellen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 TL Butter schmelzen und mit dem Mehl zu einer Paste verrühren.
Die Mulden der Madeleine-Form damit ausstreichen.
Je 1 EL Teig in die Mulden geben.
Madeleines ca. 15 Minuten backen, bis die Ecken goldbraun werden.
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Jetzt online bestellenForm aus dem Backofen nehmen und Madeleines mit dem kleinen Streicher oder einem Messer aus der Form nehmen.
Madeleines auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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