Marmor-GugelhupfRezept Kranzform
Kuchen-Klassiker
Kuchen-Klassiker
Grundteig: Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren (Thermomix: + Schmetterling | 8 Min. | Stufe 4).Eier nach und nach zugeben (Thermomix: ohne Schmetterling | 60 Sek. | Stufe 4).Restliche Zutaten zugeben und mit dem Handmixer kurz verrühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5).
Die Hälfte des Teigs abnehmen. Für den dunklen Teig, den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig rühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4).
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kranzform gut einfetten und hellen Teig hineingeben.
Den dunklen Teig daraufgeben.
Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen um die typische Marmorierung zu erzeugen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIm Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach dem Backen den Kuchen 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
Nachdem der Kuchen komplett abgekühlt ist mit der Kuchenglasur verzieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.