Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef®
Rezept

Marmor-GugelhupfRezept Kranzform

Kuchen-Klassiker

Zubereitung Marmor-Gugelhupf aus der Kranzform

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 1.

Grundteig: Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren (Thermomix: + Schmetterling | 8 Min. | Stufe 4).Eier nach und nach zugeben (Thermomix: ohne Schmetterling | 60 Sek. | Stufe 4).Restliche Zutaten zugeben und mit dem Handmixer kurz verrühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5).
Die Hälfte des Teigs abnehmen. Für den dunklen Teig, den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig rühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4).

Vanilleteig - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kranzform gut einfetten und hellen Teig hineingeben.

Schokoteig - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 3.

Den dunklen Teig daraufgeben.

Marmorierung - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 4.

Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen um die typische Marmorierung zu erzeugen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 5.

Im Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

 

Schokoglasur - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 6.

Nach dem Backen den Kuchen 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

Nachdem der Kuchen komplett abgekühlt ist mit der Kuchenglasur verzieren.

 

Portion - Marmor-Gugelhupf Rezept - Kranzform - Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 16 StückeArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Grundteig
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 8 Tropfen Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30 ml Milch
Schokoteig
  • 20 g Backkakao
  • 20 ml Milch
Glasur
  • 1 Pck. Kuchenglasur
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: