Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Kuchen angeschnitten
Rezept

Schneewittchen-GugelhupfRezept Kranzform

Tolles schokoladiges und saftiges Kuchenrezept

Schneewittchen-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Schneewittchen Gugelhupf - Kranzform von Pampered Chef®1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backrost unterste Schiene.

Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Schokoladenteig in Form2.

Teig:
Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Milch, Vanilleextrakt zugeben und mit dem Handmixer gut verrühren.

Schneewittchen Gugehhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - heller Teig eingefüllt3.

Zubereitung Thermomix:
Schmetterling einsetzen: Weiche Butter und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und erneut 2 Min. | Stufe 3 rühren.

Schmetterling entfernen: Mehl, Kakao, Backpulver, Milch, Vanilleextrakt hinzugeben und 1 Min. | Stufe 6 vermischen.

Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Kirschen auf Teig4.

Füllung:
Frischkäse, Ei, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen gut verrühren.

Weitere Zubereitung:
Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben. Den Teig an beiden Seiten der Kranzform „hochziehen“ und eine Mulde/Rille damit erzeugen. Die Käsefüllung in die Rille geben und die Sauerkirschen auf die Käsefüllung geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Kirschen mit Teig bedeckt5.

Mit dem restlichen dunklen Teig alles bedecken und vorsichtig glatt streichen.

Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - auf Kuchengitter6.

50 Minuten backen. Bitte Stäbchen-Probe machen, ggf. 5 Minuten länger backen.

Nach der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Schneewittchen Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Kuchen angeschnitten7.

Glasur:
Die Kuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.
Nach Bedarf kann der Kuchen auch nur mit Puderzucker bestreut werden. Der Streufix ist ein guter Helfer.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 16 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
Füllung
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 10 g Speisestärke
Glasur
  • Puderzucker zum Bestreuen oder 150 g Kuvertüre
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
30236,0 g5,0 g15,3 g

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