Marzipan-Mandel-Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - verziert
Rezept

Marzipan-Mandel-GugelhupfRezept Kranzform

Sündhaft süßer Kuchentraum

Marzipan-Mandel-Gugelhupf aus der Kranzform | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Marzipan-Mandel-Gugelhupf in Kranzform von Pampered Chef® ungebacken1.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backrost unterste Schiene.

Marzipan-Mandel-Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - Nahaufnahme2.

Teig:
Marzipan mit der groben Microplane® reiben. Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Mandeln und Marzipan nach und nach zugeben und mit dem Handmixer gut verrühren.

Marzipan-Mandel-Gugelhupf aus Kranzform von Pampered Chef® - verziert3.

Zubereitung Thermomix:
Das Marzipan in 6 Teile schneiden und für
30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Thermomix auf 15 Sek. | Stufe 8 stellen und durch die Deckelöffnung den angefrorenen Marzipan in den Thermomix geben. Zerkleinerten Marzipan umfüllen.

Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale zugeben und 45 Sek. | Stufe 5 verrühren, die Eier nach und nach zugeben und jedes Ei
15 Sek. | Stufe 5 unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Mandeln, Marzipan 1 Min. | Stufe 7 nach und nach zugeben und gut vermischen.

Mandel-Marzipan-Kuchen - aus Kranzform Pampererd Chef® - auf Servierplatte - gebacken4.

Die Kranzform von Pampered Chef® mit dem Teig füllen und 45 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, ggf. mit Albfolie abdecken. Stäbchenprobe. Nach der Backzeit den Kuchen
10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Glasur:
Die Kuvertüre schmelzen, über den abgekühlten Kuchen geben und mit den Pistazien bestreuen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes. Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 170 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 16 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g kalte Marzipanrohmasse
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale u. Saft)
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
Glasur
  • 150 g weiße Schokolade
  • 25 g Pistazienkerne, gehackt
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35227,25 g6,8 g23,8 g

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