ZitronenkuchenRezept Mini-Kastenform
Zitronenkuchen extra saftig und lecker
Zitronenkuchen extra saftig und lecker
Mini-Kastenform gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig: Eier, Zucker, Butter und Öl mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. (Thermomix: 2 Min. | Stufe 4) Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig gleichmäßig in die Form geben und 45 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und zur Hälfte in der Form auskühlen lassen. Kuchen rausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Glasur anrühren und die Kuchen damit bestreichen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.