Sonnen-Kernis in Mini-Kastenform von Pampered Chef® - Brotscheiben
Rezept

Kleines Sonnen-KerniRezept Mini-Kastenform

Kleine Brote mit vielen Körnern

Zubereitung Sonnen-Kerni-Brot in der Mini-Kastenform

Step by Step Anleitung

Sonnen Kernis aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® - mit Saaten innen1.

Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Malzbier und Hefe verrühren und handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen Teig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Mini-Kastenform einfetten und mit Saaten austreuen.

Teigrohlinge Sonnen-Kernis in Mini-Kastenform von Pampered Chef® - vor dem Backen2.

4 Teiglinge à 350 g abteilen und zu einem Laib formen. Teiglinge mit Saaten bestreuen, einschneiden und in die Mulden legen.

Form in den kalten Backofen geben.

Sonnen-Kernis aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken und aufgeschnitten3.

Backzeit 55 Minuten bei 210 °C Ober-/Unterhitze

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 210 °C

Portionen & Zeit

Menge: 4 kleine BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g kochendes Wasser
Haupteig
  • 350 g Malzbier
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Joghurt
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2,5 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kannst Du auch im Ofenmeister zubereiten.
  • Backzeit kalter Backofen: 70 Minuten bei 250 °C mit geschlossenem Deckel.

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