Sonnen-Kernis in Mini-Kastenform von Pampered Chef® - Brotscheiben
Rezept

Kleines Sonnen-KerniRezept Mini-Kastenform

Kleine Brote mit vielen Körnern

Zubereitung Sonnen-Kerni-Brot in der Mini-Kastenform

Step by Step Anleitung

Sonnen Kernis aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® - mit Saaten innen1.

Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Malzbier und Hefe verrühren und handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen Teig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Mini-Kastenform einfetten und mit Saaten austreuen.

Teigrohlinge Sonnen-Kernis in Mini-Kastenform von Pampered Chef® - vor dem Backen2.

4 Teiglinge à 350 g abteilen und zu einem Laib formen. Teiglinge mit Saaten bestreuen, einschneiden und in die Mulden legen.

Form in den kalten Backofen geben.

Sonnen-Kernis aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken und aufgeschnitten3.

Backzeit 55 Minuten bei 210 °C Ober-/Unterhitze

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 210 °C

Portionen & Zeit

Menge: 4 kleine BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g kochendes Wasser
Haupteig
  • 350 g Malzbier
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Joghurt
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2,5 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kannst Du auch im Ofenmeister zubereiten.
  • Backzeit kalter Backofen: 70 Minuten bei 250 °C mit geschlossenem Deckel.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: