Kleines Sonnen-Kerniaus der Mini-Kastenform
Kleine Brote mit vielen Körnern
Kleine Brote mit vielen Körnern
100 g Sonnenblumenkerne mit 100 g kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen.
Malzbier und Hefe verrühren und handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten einen Teig kneten.
(Thermomix: 6 Min./Knetstufe)
Mini-Kastenform einfetten und mit Saaten austreuen.
4 Teiglinge a 350 g abteilen und zu einem Laib formen. Teiglinge mit Saaten bestreuen, einschneiden und in die Mulden legen.
Form in den kalten Backofen geben.
Backzeit 55 Minuten bei 210 °C Ober-/Unterhitze
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.