Kernige VollkornbroteRezept Mini-Kastenform
Vollkornbrote mit Körnern extra saftig und lecker
Vollkornbrote mit Körnern extra saftig und lecker
Zubereitung Quellstück: Das kochende Wasser mit der Saatenmischung übergießen, kurz verrühren und ca.2 Stunden quellen lassen, auch über Nacht möglich, dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Teig: Das Malzbier mit der Hefe ganz leicht handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten inklusive Quellstück zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6 danach 5 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Mini-Kastenform gut einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig erneut kurz durchkneten. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Den sehr weichen Teig in die Formen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem nassen Silikonspartel den Teiglingen Form geben. Den Spartel immer wieder nass machen.
Die Form in den Backofen geben und 90 Minuten backen.
Die Brote auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und dann erst anschneiden.
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