Mini-Batzen aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken in Scheiben
Rezept

Kernige VollkornbroteRezept Mini-Kastenform

Vollkornbrote mit Körnern extra saftig und lecker

Vollkornbrote in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mini-Batzen Teig in Rührschüssel von Pampered Chef®1.

Zubereitung Quellstück: Das kochende Wasser mit der Saatenmischung übergießen, kurz verrühren und ca.2 Stunden quellen lassen, auch über Nacht möglich, dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Teig: Das Malzbier mit der Hefe ganz leicht handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten inklusive Quellstück zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6 danach 5 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Mini Batzen aus Mini-Kastenform vom Pampered Chef® - mit Saaten bestreut2.

Mini-Kastenform gut einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig erneut kurz durchkneten. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Den sehr weichen Teig in die Formen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem nassen Silikonspartel den Teiglingen Form geben. Den Spartel immer wieder nass machen.

Mini Batzen aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken in der Form liegend3.

Die Form in den Backofen geben und 90 Minuten backen.

Die Brote auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 kleine BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 90 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 250 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • 300 g Malzbier
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2,5 TL Salz
  • 30 g Balsamico-Essig dunkel
  • 70 g flüssiger Sauerteig (Reformhaus oder Supermarkt)
  • Fett und Sonnenblumenkerne für die Form
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
845100,5 g28,8 g33,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: