Mini-Batzen aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken in Scheiben
Rezept

Kernige Vollkornbroteaus der Mini-Kastenform

Vollkornbrote mit Körnern extra saftig und lecker

Zubereitung Vollkornbrote in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mini-Batzen Teig in Rührschüssel von Pampered Chef®1.

Zubereitung Quellstück: Für das Quellstück das kochende Wasser mit der Saatenmischung übergießen, kurz verrühren und ca. 2 Stunden quellen lassen, auch über Nacht möglich, dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Teig: Das Malzbier mit der Hefe ganz leicht handwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2)
Die Flüssigkeit nicht über 38 °C erwärmen, sonst ist die Hefe nicht mehr aktiv. Die restlichen Zutaten inklusive Quellstück zugeben und mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 6 vermischen)
Knetzeit ca. 8 Minuten.(Thermomix: 5 Min./Knetstufe, ggf. Einsatz mit Spartel) Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Mini Batzen aus Mini-Kastenform vom Pampered Chef® - mit Saaten bestreut2.

Mini-Kastenform gut einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 200 °C
Teig erneut kurz durchkneten. (Thermomix: 1 Min./Knetstufe)
Den sehr weichen Teig in die Formen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem nassen Silikonspartel den Teiglingen Form geben. Den Spartel immer wieder nass machen.

Mini Batzen aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken in der Form liegend3.

Die Form in den Backofen geben und bei 200 °C -90 Minuten backen.

Die Brote auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

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aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 kleine BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 90 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 250 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • 300 g Malzbier
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2,5 TL Salz
  • 30 g Balsamico-Essig dunkel
  • 70 g flüssiger Sauerteig (Reformhaus oder Supermarkt)
  • Fett und Sonnenblumenkerne für die Form
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
845100,5 g28,8 g33,5 g

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