Toastbrot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® - gebacken und in Scheiben
Rezept

Kleine-ToastbroteRezept Mini-Kastenform

Die kleinere Version des Toastbrotes

Zubereitung Toastbrote in der Mini-Kastenform | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Toastbrot aus Mini-Kastenform - Teigkugeln auf Teigunterlage von Pampered Chef®1.

Teig: Wasser, Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig in der Küchenmaschine kneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.Teig in 12 Teile aufteilen (ca. je 65 g) und auf einer Backmatte zu ovalen Kugeln falten und formen. (Teig kann auch nur auf 4 Teile aufgeteilt werden à 195 g)

Toastbrot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® - Teiglinge in Kastenform2.

Die Kugeln nebeneinander in die gefettete Mini-Kastenform legen. Erneut an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Toastbrot aus Mini-Kastenform von Pampered Chef® - fertig gebacken3.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 kleine ToastbroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 10 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Das Mehl kann auch durch Weizenmehl Type 405 ersetzt werden.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45391,8 g15,3 g1,6 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: