Kleine-ToastbroteRezept Mini-Kastenform
Die kleinere Version des Toastbrotes
Die kleinere Version des Toastbrotes
Teig: Wasser, Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig in der Küchenmaschine kneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Teig in 12 Teile aufteilen (ca. je 65 g) und auf einer Backmatte zu ovalen Kugeln falten und formen. (Teig kann auch nur auf 4 Teile aufgeteilt werden à 195 g)
Die Kugeln nebeneinander in die gefettete Mini-Kastenform legen. Erneut an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
453 | 91,8 g | 15,3 g | 1,6 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.