Rotwein-Kirsch-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Dunkle Schokolade trifft saftige Kirschen - dieser Kuchen zergeht auf der Zunge
Dunkle Schokolade trifft saftige Kirschen - dieser Kuchen zergeht auf der Zunge
Teig: Schokolade fein reiben und mit den Haselnüssen, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Rotwein und Butter gut mit einer Küchenmaschine verrühren. (Die Butter sollte weich sein)
Zubereitung Thermomix: Schokolade in Stücke brechen und in den Thermomix geben.
6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Rotwein und Butter dazugeben und 2 Min. | Stufe 6 vermischen. In den ersten 30 Sekunden den Spatel zur Hilfe nehmen, damit sich alles gut vermischt. Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Die Teigmasse in den Ofenzauberer gießen und verstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kuchen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Nach Belieben kann der Kuchen mit Kuvertüre, Puderzuckerglasur bestrichen oder nur mit Puderzucker bestreut werden.
Vorschlag: 300 g Kuvertüre in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sek. | Stufe 6 raspeln. 100 g Sahne dazugeben und
6 Min. | 60 °C | Stufe 2 erwärmen. Zwischendurch die noch feste Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und erneut anstellen.
Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.Der Kuchen ist sehr saftig und locker. Er schmeckt wirklich der ganzen Familie. Ich empfehle einen Kleks Sahne dazu zu servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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