Schokoladen Kirsch Kuchen auf Teller angerichtet mit Dekoration
Rezept

Rotwein-Kirsch-Kuchenvom großen Ofenzauberer

Dunkle Schokolade trifft saftige Kirschen, dieser Kuchen zergeht auf der Zunge

Zubereitung Schokoladen-Kirsch-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Dunkler Kuchenteig auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef1.

Schokolade fein reiben und mit den Haselnüssen, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Rotwein und Butter gut mit einer Küchenmaschine verrühren. (Die Butter sollte weich sein.)
Thermomix®:
Schokolade in Stücke brechen und in den Thermomix geben. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Rotwein und Butter dazugeben und 2 Min./ Stufe 6 vermischen. In den ersten 30 Sekunden den Spatel zur Hilfe nehmen, damit sich alles gut vermischt. Den großen Ofenzauberergut einfetten. Die Teigmasse in den Ofenzauberer gießen und verstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

Gebackener Schokoladen Kuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef 2.

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze

Kuchen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

 

Gebackener Kuchen im großen Ofenzauberer - mit Schokolade verziert3.

Nach Belieben kann der Kuchen mit Kuvertüre, Puderzuckerglasur oder nur mit Puderzucker bestrichen werden.

Rotwein Kirsch Kuchen - Kuchenstück auf weißem Teller in Nahaufnahme4.

Vorschlag: 300 g Kuvertüre in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 raspeln. 100 g Sahne dazugeben und
6 Min./60 °C/ Stufe 2 erwärmen. Zwischendurch die noch feste Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und erneut anstellen.
Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Der Kuchen ist sehr saftig und locker. Er schmeckt wirklich der ganzen Familie. Ich empfehle einen Kleks Sahne dazu zu servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: für 1 BackblechArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 2 Tafeln Schokolade nach Wahl (200g)
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 40 g Kaba-Getränkepulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 200 g Rotwein
  • 200 g Butter
  • Prise Salz
  • 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
  • Kuvertüre
  • Puderzucker nach Belieben

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch gut TK-Kirschen nehmen, die bleiben etwas stärker in ihrer Konsistenz erhalten.
  • Das Obst kannst Du auch gut durch Birnen ersetzen.

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