Quark-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Quark-Streuselkuchenvom großen Ofenzauberer

Ganz leichter und unglaublich leckerer Kuchen

Quark-Streuselkuchen auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Streuselteig auf großem Ofenzauberer verteilt mit Teigroller von Pampered Chef®1.

Butter bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Prise Salz, Backpulver und Mehl mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kurz mit den Händen erneut vermischen, so dass es gleichmäßige Streusel werden.

Streuselkuchenteig auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef® ausgerollt2.

Zubereitung mit den Thermomix:
Alle Zutaten für die Streusel in den Thermomix geben und mit Hilfe des Spartels 10 Sek./Stufe 5 Streusel herstellen.
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und mit den Händen die Streusel durchmischen, so dass eine gleichmäßige Streuselmasse entsteht.

Drei Viertel 3⁄4 der Streusel mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzaubererausrollen.

Quarkfüllung für Streuselkuchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®3.

Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Ei, Zitronenzesten und Saft mit dem Schneebesen verrühren und auf den Streuselteig streichen.

Quark-Streuselkuchen mit Quarkfüllung und Obst auf großem Ofenzauberer4.

Zubereitung mit Thermomix:
Alle Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen. Danach die Zutaten vom Rand nach unten schieben und erneut kurz verrühren.

Mit Obst nach Wahl belegen und restliche Streusel darauf verteilen.

Streusel als Topping auf dem Kuchen verteilt - iin großem Ofenzauberer von Pampered Chef®5.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Quark-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®6.

200 °C bei Ober-/Unterhitze, Rost unterste Schiene
Backzeit: ca. 45 -50 Minuten

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 BackblechArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Pck. Backpulver
Belag
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1⁄2 Zitrone, Zesten und Saft
  • 2 großes Gläser Kirschen,Pfirsiche oder Aprikosen

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: