Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Butterkuchen mit PuddingRezept großer Ofenzauberer

Kuchen extra soft und fluffig

Butterkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Puddingcreme für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Empfehlung: Pudding schon am Vortag zubereiten.
Puddingcreme: Vanillepuddingpulver und Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Milch aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
(Thermomix: 6 Min. | 100°C | Stufe 3) Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Butter aus dem kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Weitere Verarbeitung: Weiche Butter mit dem kalten Pudding verrühren und in die Garnierspritze inkl. langer Tülle füllen.

Hefeteig für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Teig: Butter, Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten zufügen und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Hefeteig für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf den Stein geben. Mit den Händen oder dem Teigroller auf dem eingefetteten großen Ofenzauberer flach drücken oder ausrollen.

Hefeteig mit Pudding für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Mit der langen Tülle nun die Puddingecreme in den Teig "impfen". Die Creme darf dabei ruhig unter den Teig gespritzt werden und der Teig soll sich wölben.

Den Kuchen erneut 30 Minuten gehen lassen.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen ungebacken für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Milch und Mandelblättchen zugeben und vermischen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Den Kuchen im Backofen ca. 35 Minuten backen. Den Butterkuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenstück für Rezept Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

 

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 20 StückeArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 70 g Butter, weich in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier, M
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
Creme
  • 350 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
Belag
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mich
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35838,9 g5,7 g19,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: