Butterkuchen auf Teller präsentiert - gebacken auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Butterkuchen mit Puddingvom großen Ofenzauberer

Kuchen extra soft und fluffig

Butterkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Ausgelegter Teig mit eingestochenen Löchern im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®1.

Mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig herstellen.

Thermomix: Butter, Milch, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten lassen. Aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Teig mit Pudding auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef®2.

Zubereitung Creme: Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
Thermomix:
Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. /100°C/Stufe 3 kochen. Ebenso umfüllen und abkühlen lassen. Die weiche Butter nun mit der abgekühlten Vanillecreme gut verrühren, so dass eine Creme entsteht. Diese Creme nun in einen Spritzbeutel füllen.

Gebackener Butterkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®3.

Den aufgegangenen Teig kurz kneten und auf dem eingefetteten großen Ofenzauberer ausrollen. Nun mit dem Finger oder einen Holzlöffelstiel in den ausgerollten Teig Löcher bis nach unten stechen und in die Löcher die Vanillecreme „impfen“. Die Creme darf dabei ruhig unter den Teig gespritzt werden und der Teig darf sich etwas wölben.

Den Kuchen erneut 10 Minuten gehen lassen.

Butterkuchen auf Teller präsentiert - gebacken auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef®4.

Backofen vorheizen 200 °C Ober-/Unterhitze, unterste Einschubleiste.

Teig jetzt im Backofen 15 Minuten vorbacken und aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 180 °C runterschalten.

Den Kuchen nun mit der Sahne bestreichen, mit der Zuckermischung und den Mandelstiften bestreuen und ca. 15- 20 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Portionen & Zeit

Menge: 1 BackblechArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Butter, weich in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier, M
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Fett, zum Einfetten des Backblechs
Creme
  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker
  • 300 g weiche Butter
  • Spritzbeutel
Belag
  • 80 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte

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