Nuss-Schnecken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Nuss-SchneckenRezept großer Ofenzauberer

So softes und leckeres Rezept - absolute Suchtgefahr

Zubereitung Nuss-Schnecken auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Nuss-Schnecken in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Teig: Die Hefe mit etwas Zucker flüssig rühren. Mit einer Küchenmaschine aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Zubereitung Thermomix: Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Thermomix geben und
4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Nuss-Schnecken - ausgerollter Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Weitere Zubereitung:
Alle Zutaten der Füllung mit einem Löffel vermischen.

Den Teig auf einer Backunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen.

Rezept Nuss-Schnecken vom großen Ofenzauberer - ausgerollter Teig mit brauner Masse bestrichen3.

Nun die Nuss-Füllung auf dem gesamten Teig verteilen.

Rezept Nuss-Schnecken - eingefetteter großer Ofenzauberer und eingerollter Teig4.

Teig von der längeren Seite her aufrollen. Das Ende des Teiges gut verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Rezept Nuss-Schnecken vom großen Ofenzauberer - gerollte Teigrollen5.

Jetzt von der Rolle je die Enden abschneiden um einen guten Anfang zu bekommen. Aus der Rolle 15 Scheiben schneiden und auf den gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.

Nuss-Schnecken vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®6.

Die Schnecken in den Backofen geben und
ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Puderzuckerguss verzieren. Der Streufix ist ein guter Helfer.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 12 Schnecken

Zutaten

Teig
  • 350 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Füllung
  • 40 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse...)
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
57671,0 g11,4 g27,5 g

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