NusseckenRezept großer Ofenzauberer
Die Nussecken schmecken himmlisch, vor allem nach ein paar Tagen, wenn sie durchgezogen sind
Die Nussecken schmecken himmlisch, vor allem nach ein paar Tagen, wenn sie durchgezogen sind
Teig: Aus den oben angegebenen Zutaten mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig herstellen.
Zubereitung Thermomix: Mehl, Stärke, Backpulver, Vanillezucker, Eier und die Butter in den Thermomix geben und 25 Sek. | Stufe 5 kneten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf dem eingefetteten großen Ofenzauberer ausrollen, bzw. mit den Händen flach drücken.
Jetzt den Teig 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Backofen nicht ausstellen.
Die Nüsse hacken oder im Thermomix auf gewünschte Größe zerkleinern. (4x Turbotaste, kurz) Zitronenschale reiben. Butter und Honig in einen Topf geben und unter rühren erhitzen. Den braunen Zucker zugeben und so lange rühren, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.
2 Minuten ohne Rühren weiter kochen und von der Herdplatte nehmen. Zitronenschale und Nüsse zu der Masse geben und kräftig verrühren. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.
Alles wieder zurück in den Backofen. 15-20 Minuten backen, bis es in der Mitte zu köcheln beginnt. Der Belag erscheint noch flüssig. Nussecken gut abkühlen lassen und in 12 Quadrate schneiden. Diese Quadrate dann halbieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken eintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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