Drei Nuss Schleifen vom großen Ofenzauberer auf grauem Teller angerichtet
Rezept

Softe Nuss-SchleifenRezept großer Ofenzauberer

Das softeste und saftigste Nuss-Hefe-Gebäck der Welt

Zubereitung softe Nuss-Schleifen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Nuss-Schleifen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Teig: Die Hefe mit etwas Zucker flüssig rühren. Mit einer Küchenmaschine aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Zubereitung Thermomix: Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Thermomix geben und
4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teigplatte auf Teigunterlage von Pampered Chef® ausgerollt mit Nussfüllung bestrichen2.

Alle Zutaten für die Nuss-Füllung mit einem Löffel vermischen.
Den Teig auf einer Backunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen.

Auf die untere Hälfte die Füllung geben und die obere Hälfte einfach darüberklappen.
Das geht gut mit Hilfe derTeigunterlage.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nuss-Schleifen auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef in Teilaufnahme3.

Nun 24 Streifen mit dem Nylonmesser abschneiden und jeden Streifen zu einem Knoten binden.
Je 12 Knoten auf dem eingefetteten großen Ofenzauberer geben und ca. 20 Minuten backen.

Nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 NussschleifenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 350 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 700 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Füllung
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse ( Mandeln, Haselnüsse...)
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
52269,9 g9,4 g22,4 g

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