Softe Nuss-SchleifenRezept großer Ofenzauberer
Das softeste und saftigste Nuss-Hefe-Gebäck der Welt
Das softeste und saftigste Nuss-Hefe-Gebäck der Welt
Teig: Die Hefe mit etwas Zucker flüssig rühren. Mit einer Küchenmaschine aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Zubereitung Thermomix: Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Thermomix geben und
4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Alle Zutaten für die Nuss-Füllung mit einem Löffel vermischen.
Den Teig auf einer Backunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen.
Auf die untere Hälfte die Füllung geben und die obere Hälfte einfach darüberklappen.
Das geht gut mit Hilfe der Teigunterlage.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun 24 Streifen mit dem Nylonmesser abschneiden und jeden Streifen zu einem Knoten binden.
Je 12 Knoten auf dem eingefetteten großen Ofenzauberer geben und ca. 20 Minuten backen.
Nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
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