2 Hefeschnecken mit Zimt gefüllt auf Teller angerichtet
Rezept

Cinnamon-Rolls mit Cheesecake-FrostingRezept großer Ofenzauberer

Extra fluffig und schmecken super lecker nach Zucker und Zimt

Zubereitung Cinnamon-Rolls auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Teig: Butter, Milch und Hefe in den Thermomix geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Ausgerollter Hefeteig mit Zucker und Zimtmischung bestreut2.

Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, und mit der Zimt/Zucker Mischung und den Nüssen bestreuen. Von der längeren Seite her aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 20 Stücke schneiden. Die Enden habe ich nicht mit verarbeitet.

Zimt-Hefe-Schnecken auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef® - vor dem Backen3.

Die Rollen nun in den gefetteten großen Ofenzauberer legen, so dass zwischen den Rollen noch etwas Platz ist und abgedeckt erneut
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Teiglinge sollten sich jetzt erheblich vergrößert haben. :-)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teiglinge 20-25 Minuten backen.

Hefeschnecken mit Zimt und Glasur im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®4.

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Frosting: Alle Zutaten für das Frosting in den Thermomix geben und 1 Min. | Stufe 3 verrühren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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2 Hefeschnecken mit Zimt gefüllt auf Teller angerichtet5.

Aus dem Backofen nehmen und sofort mit dem Frosting bestreichen. Die Menge des Frostings kann auch verdoppelt werden. Es schmeckt herrlich.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 20 RollsArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Füllung
  • 75 g flüssige Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse (Alternativ Pecannüsse oder Mandeln)
Frosting
  • 50 g Philadelphia
  • 15 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Vanillearoma
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Tipps & Tricks

  • Das Frosting kann auch verdoppelt werden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
26238,4 g4,3 g10,2 g

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