Cinnamon-Rolls mit Cheesecake-Frostingvom großen Ofenzauberer
Extra fluffig und schmecken super lecker nach Zucker und Zimt
Extra fluffig und schmecken super lecker nach Zucker und Zimt
Butter, Milch und Hefe in den Thermomix geben und 5 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, und mit der Zimt/Zucker Mischung und den Nüssen bestreuen. Von der längeren Seite her aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 20 Stücke schneiden. Die Enden habe ich nicht mit verarbeitet.
Die Rollen nun in den gefetteten großen Ofenzauberer legen, so dass zwischen den Rollen noch etwas Platz ist und abgedeckt erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Teiglinge sollten sich jetzt erheblich vergrößert haben. :-)
Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Alle Zutaten für das Frosting im Thermomix geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Aus dem Backofen nehmen und sofort mit dem Frosting bestreichen. Die Menge des Frostings kann auch verdoppelt werden. Es schmeckt herrlich.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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262 | 38,4 g | 4,3 g | 10,2 g |