Rezept

Eierlikör-Käsekuchenvom großen Ofenzauberer

Mein Eierlikör Käsekuchen ist eine himmlische Verführung

Eierlikör-Käsekuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Step by Step Anleitung

1.

Zubereitung Teig: Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Das Ei zugeben und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Zubereitung Teig im TM: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5 mit Einsatz vom Spatel zu Streuseln verarbeiten. Ggf. erneut mit Spatel 5 Sek./Stufe 5 anstellen. Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen die Streusel vermischen. Mixtopf spülen.

2.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer gut einfetten.

Die Streusel auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem Teilroller oder den Händen andrücken.

3.

Zubereitung Käse-Füllung: Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren.

Zubereitung im Thermomix: Alle Zutaten in den TM geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

Die Füllung auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen.

4.

Auf der untersten Schiene auf dem Backrost 55-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.


Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

5.

Zum Servieren Sahne und Zucker knapp steif schlagen und locker auf dem Kuchen verstreichen.

Mit dem restlichen Eierlikör nach belieben beträufeln.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Zutaten

Teig:

  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 370 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Backkakao

Füllung:

  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Eierlikör
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Zucker

Topping:

  • 400 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör

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