Zwetschgenkuchen -Stück vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Rezept

Zwetschgen-Streusel-Kuchenvom großen Ofenzauberer

Beliebtes Kuchenrezept mit Hefeteig, auch mit anderen Früchten möglich

Zubereitung Zwetschgen-Streusel-Kuchen auf dem gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Zwetschgenkuchen-Boden auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef1.

Für den Hefeteig 350 g Mehl in eine große Schüssel, z. B. die großen Nixe geben. In einem Messbecher warme Milch mit Hefe, 40 g Zucker, Salz und Butter verrühren, dann über das Mehl gießen und den Teig gründlich durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Milch und Hefe in den Thermomix und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.

Zwetschgenkuchen auf großem Ofenzauberer vor dem Backen2.

Hefeteig auf dem etwas eingefetteten großen Ofenzaubererausrollen. Teig mit Früchten bedecken, mit 2-3 EL Zucker sowie etwas Zimt bestreuen.

 

Zwetschgenkuchen mit Streuseln vor dem Backen auf Ofenzauberer3.

Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze

Für den Belag die Streusel aus 150 g Mehl, 80 g Zucker und 100 g weicher Butter herstellen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden.

Streusel Thermomix: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Obst verteilen.

Fertig gebackener Zwetschgenkuchen auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef4.

Ca. 50-60 Minuten auf der untersten Ebene backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu passt ein cremiger Kleks Sahne.


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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 BackblechArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 45 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 350 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weiche Butter
  • Ca. 120 ml warme Milch
Belag
  • 150 g Mehl
  • 80 g + 2 - 3 EL Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • Etwas Zimt
  • Ca. 2 kg Zwetschgen

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes ist auch in der Ofenhexe® möglich

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