Zwetschgenkuchen -Stück vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Rezept

Zwetschgen-Streusel-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Beliebtes Kuchenrezept mit Hefeteig, auch mit anderen Früchten möglich

Zubereitung Zwetschgen-Streusel-Kuchen auf dem gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Zwetschgenkuchen-Boden auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef1.

Teig: Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel, z. B. die große Nixe geben. In einem Messbecher warme Milch mit Hefe, Zucker, Ei, Salz und Butter verrühren, dann über das Mehl gießen und den Teig gründlich durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Thermomix:
Milch und Hefe in den Thermomix und
3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten.

Zwetschgenkuchen auf großem Ofenzauberer vor dem Backen2.

Hefeteig auf dem etwas eingefetteten großen Ofenzaubererausrollen. Teig mit Früchten bedecken, mit 2-3 EL Zucker sowie etwas Zimt bestreuen.

 

Zwetschgenkuchen mit Streuseln vor dem Backen auf Ofenzauberer3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Streusel: Für den Belag die Streusel aus Mehl, Zucker und weicher Butter herstellen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden.

Zubereitung Thermomix: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

Die Streusel auf dem Obst verteilen.

Fertig gebackener Zwetschgenkuchen auf großem Ofenzauberer von Pampered Chef4.

Ca.50-60 Minuten auf der untersten Ebene backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dazu passt ein cremiger Kleks Sahne. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 12 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 45 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 350 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weiche Butter
  • Ca. 120 ml warme Milch
Belag
  • 150 g Mehl
  • 80 g + 2 - 3 EL Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • Etwas Zimt
  • Ca. 2 kg Zwetschgen

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes ist auch in der Ofenhexe® möglich
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
34155,1 g5,5 g10,8 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: