MaulwurfkuchenRezept Springform
Kleiner Maulwurfkuchen aus der Springform
Kleiner Maulwurfkuchen aus der Springform
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Vanilleextrakt und Zucker schaumig aufschlagen.
(Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5)
Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
(Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)
Springform einfetten und Teig hineingeben.
Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Quarkmasse herstellen:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Magerquark, Puderzucker und Banane mit einem Handrührgerät verrühren. Schokoraspel und geschlagene Sahne von Hand unterheben.
Kühl stellen.
Den Schokoladenboden ca. 2 cm tief aushöhlen.
Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Bananen schälen und längs halbieren. Auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Quarkmischung auf den Kuchen geben und mit einem Streicher zu einer Kuppel formen.
Die ausgehöhlten Kuchenreste zerbröseln und auf der Kuppel verteilen und leicht andrücken.
Kuchen für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für Kuchen, Gebäck & Süßes von Pampered Chef®
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.