Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef®
Rezept

MaulwurfkuchenRezept Springform

Kleiner Maulwurfkuchen aus der Springform

Zubereitung Maulwurfkuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Vanilleextrakt und Zucker schaumig aufschlagen (Thermomix: Schmetterling 5 Min. | Stufe 3,5) Mehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)

Springform einfetten und Teig hineingeben.

Kuchenboden für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 2.

Kuchenboden 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Quarkfüllung für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 3.

In der Zwischenzeit die Quarkmasse herstellen:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken.

Magerquark, Puderzucker und Banane mit einem Handrührgerät verrühren. Schokoraspel und geschlagene Sahne von Hand unterheben.

Kühl stellen.

Boden für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 4.

Den Schokoladenboden ca. 2 cm tief aushöhlen.

 

Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.

Bananen für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 5.

Die Bananen schälen und längs halbieren. Auf dem Kuchenboden verteilen.

Kuchen gefüllt für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 6.

Die Quarkmischung auf den Kuchen geben und mit einem Streicher zu einer Kuppel formen.

Kuchen für Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 7.

Die ausgehöhlten Kuchenreste zerbröseln und auf der Kuppel verteilen und leicht andrücken.

Kuchen für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Rezept Maulwurfkuchen aus der Springform von Pampered Chef® 8.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Teig
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 160 g Milch
  • 70 g Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
Füllung
  • 4-5 Bananen
  • 300 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g Schokoraspel
  • 1 Pck. Sahnesteif

Tipps & Tricks

  • Am besten den Kuchen über Nacht durchziehen lassen.
  • Für diesen Kuchen benötigst Du eine Springform mit 23-24 cm Durchmesser.

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