Müsliriegel-Snack aus Snack-Maker von Pampered Chef® - mit Dekoration
Rezept

Müsliriegel mit Cranberrysaus dem Snack-Maker

Müsliriegel mit wenig Zucker selbstgemacht

Zubereitung Müsliriegel im Snack-Maker von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Müsliriegel-Snack - Mischung in Nixe von Pampered Chef®1.

Backofen vorheizen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze

Nüsse grob hacken. (Thermomix: 2 Sek./Stufe 6)
Nüsse und Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten und umfüllen.
Butter in der noch heißen Pfanne schmelzen und mit dem Agavendicksaft glatt rühren. Haferflocken-Nuss-Mischung zu den getrockneten Früchten geben und mit der warmen Fett/Zucker Flüssigkeit gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Müsliriegel-Snack in Snack-Maker von Pampered® - und Servierheber2.

Die Masse in die Form füllen und gut verdichten.
(Dazu die Mischung in die Aussparungen geben, mit einem Backpapier abdecken und durch das Backpapier gut andrücken. Das Backpapier verhindert das festkleben der Masse an den Händen oder am Utensil)

Müsliriegel-Snack in Snack-Maker von Pampered Chef® - fertig gebacken3.

Die Riegel ca. 25-30 Minuten backen.

Nach der Backzeit in der Form etwas auskühlen lassen, da die Riegel erst noch weich sind. Nach ca. 15 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

Müsliriegel-Snack aus Snack-Maker von Pampered Chef® - mit Dekoration4.

Die Riegel in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 12 RiegelArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 15 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, kernig
  • 100 g ganze Nüsse nach Wahl
  • 100 g getrocknete Früchte ( Cranberrys)
  • 60 g Butter
  • 70 g Agavendicksaft
  • 1 Eiweiß (M)

Tipps & Tricks

  • Cranberrys können durch Rosinen ersetzt werden

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: