Portion für Rezept Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Paprika-Feta-PastaRezept Ofenhexe®

Vegetarisches All-in-One Gericht aus dem Backofen

Zubereitung Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Gemüse für Rezept Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cocktailtomaten halbieren und Paprika in kleine Stücke schneiden.

Ofenhexe® einfetten und die kleinen Reisnudeln in die Form geben. Tomaten und Paprika darüber verteilen.

Paprikasoße für Rezept Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Soße:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Geröstete Paprika abtropfen lassen und pürieren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)

Alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben und aufkochen lassen.
(Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 2)

Soße über das Gemüse gießen.

Fetakäse für Rezept Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Die Ofenhexe® für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.

In der Zwischenzeit Fetakäse zu Würfeln schneiden. Nach der 1. Backzeit den Fetakäse über das Gericht geben und weitere 15 Minuten garen.

Nach der Garzeit den Auflauf gut vermischen und servieren.

Rezept Paprika-Feta-Pasta aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4-6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

Zutaten
  • 400 Kritharaki-Nudeln (Kleine Reisnudeln)
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Fetakäse
Soße
  • 1 Glas geröstete Paprika (680 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ajvar
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 800 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.
  • Sehr lecker mit einem Klecks Zaziki.
  • Du kannst auch eine Handvoll Oliven hinzugeben.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: