Schneller Nudelauflauf, fertig angerichtete Portion aus dem Ofenmeister
Rezept

Schneller Nudelauflaufaus dem Ofenmeister

Schneller Nudelauflauf aus dem Vorrat

Zubereitung Nudelauflauf aus dem Ofenmeister | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Nudeln und Gemüse für Nudelauflauf im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Backofen auf 230 °C vorheizen mit Ober-/Unterhitze
Große Schüssel bereit stellen. Milch, Sahne und Brühpulver vermischen und erhitzen.
(Thermomix: 7 Min./100 °C/Stufe 1)

Nudeln in die Schüssel geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Tomatenwürfel, Spinat, Würstchenscheiben, Kräuter und Eier zur Nudelmischung geben und gut vermengen.

Ofenmeister von Pampered Chef mit Nudeln, Gemüse und Käse befüllt2.

Alles in den Ofenmeister geben. Käse reiben und den geriebenen Käse mit Paprikapulver vermischen und über die Nudeln geben. (Thermomix: 7 Sek./Stufe 8)

Im Backofen 25 Minuten mit Deckel backen, dann Deckel abnehmen und 10-15 Minuten weiter backen.

Fertig gebackener Nudelauflauf im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Nach Ende der Backzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stocken lassen.

Fertig! :-)

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mini-Nudeln (kurze Garzeit max. 7 Min.)
  • 600 ml Flüssigkeit (350 g Milch + 250 g Sahne)
  • 3 gestrichene TL Gemüsebrühenpulver
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Wiener Würstchen, in Scheiben geschnitten (nach Belieben auch mehr)
  • 200 g TK-Spinat, aufgetaut und abgetropft und auseinandergezupft
  • 3 EL Kräuter, gemischt, frisch oder TK
  • 2 Eier, aufgeschlagen und verrührt
  • Salz / Pfeffer
  • 150 g Käse nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver

Tipps & Tricks

  • Gemüse kann durch Champignons, Lauch, Möhrenraspel ersetzt werden.
  • Auch vegetarisch lecker, dazu wenn gewünscht anstatt Würstchen Fetakäse untermischen
  • Info: Das Rezept wurde im alten 3 Liter Zaubermeister in der Farbe Rot gebacken. Der rote Topf wurde vor ein paar Jahren durch den grauen Ofenmeister ersetzt. Inhalt und Funktion sind identisch.

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