Rindfleisch, geschmortRezept gusseisener Topf
Kleine Rinderbraten aus dem emaillierten gusseisernen Topf
Kleine Rinderbraten aus dem emaillierten gusseisernen Topf
Suppengemüse putzen und in munderechte Stücke schneiden.
Rinderbraten in sehr große Stücke schneiden. (je ca. 250 g). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Rapsöl im gusseisernen Topf erhitzen und Fleisch portionsweise anbraten.
Fleisch herausnehmen und Suppengemüse hineingeben. Ebenfalls scharf anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
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Jetzt online bestellenMalzbier hinzugeben und Röststoffe vom Boden lösen.
Fleisch zugeben. Hitze runterstellen und Topf mit dem Deckel verschließen. Rindfleisch ca. 3 Stunden auf dem Herd köcheln lassen.
Danach bitte das Fleisch probieren. Wenn es noch nicht butterzart ist, noch etwas Garzeit zugeben. Die Garzeit richtet sich etwas nach der Größe und der Qualität des Fleisches.
Nach ca. 2,5 Stunden den deckel herunternehmen und die letzten 30 Minuten die Flüssigkeit reduzieren lassen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen. Soße mit glatt gerührter Speisestärke binden und aufkochenlassen.
Das Fleisch wird nicht aufgecshnitten. Jeder erhält seinen eigenen kleinen Braten der einfach mit der Gabel zerdrückt werden kann. So zart ist das Fleisch. Dazu passen Klöße, Kartoffeln oder Kartoffelbrei als Beilage.
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