Rotkohl geschmortRezept Gusstopf
Rotkohl lecker und fruchtig geschmort
Rotkohl lecker und fruchtig geschmort
Den Rotkohl putzen und mit einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden.
(Kleiner Küchenhobel Stufe 1)
Zwiebeln fein hacken.
Butterschmalz im gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten.
Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des Rotkohls zugeben und 5 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen.
Restlichen Rotkohl und alle weiteren Zutaten zugeben und gut vermischen. Mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten auf dem Herd dünsten.
Rotkohl ein weiteres mal verrühren. Topf mit dem Deckel verschließen und für 90 Minuten in den Backofen geben und schmoren lassen.
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Jetzt online bestellenNach der Garzeit den Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken. Den Rotkohl erneut ohne Deckel in den Backofen geben.
Weite 60 Minuten garen und ab und zu umrühren.
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und servieren.
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