Saaten-MeisterbrotRezept kleiner Zaubermeister
Brot mit wenig Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
Brot mit wenig Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
Vorteig: ASG (Anstellgut), Roggenmehl und Wasser gut vermischen und mind. 12-16 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach Honig, Hefe und Wasser lauwarm erwärmen.
Alle restlichen Zutaten (außer den Saaten) inkl. Sauerteig in eine Küchenmaschine geben
mind. 4 Minuten kneten lassen.
Weitere Zubereitung im Thermomix:
Wasser, Honig und Hefe in den TM geben und
3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten und Sauerteig zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten.
Den weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten und mit Saaten ausstreuen.
Den sehr klebrigen Teig auf eine leicht bemehlte Backmatte geben. Die Hände nass machen und den Teig zu einem Laib kneten. Hände immer wieder befeuchten, so klebt der Teig nicht an den Händen. Den Laib in den Saaten wälzen.
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In den kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche einschneiden.
In den Backofen geben und 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
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Jetzt online bestellenDas Brot sofort nach dem backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2290 | 383,5 g | 86,6 g | 34,3 g |
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