Saaten-Meisterbrotaus dem kleinen Zaubermeister
Brot mit wenig Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
Brot mit wenig Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
50 g ASG (Anstellgut) mit 150 g Roggenmehl und 150 g Wasser gut vermischen und mind. 12-16 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Weitere Zubereitung Küchenmaschine:
Zucker, Hefe und Wasser wenn möglich auf 37°C erwärmen.
Alle restlichen Zutaten inkl. Sauerteig in Küchenmaschine geben mind. 4 Minuten kneten lassen.
Weitere Zubereitung im Thermomix:
Wasser, Honig und Hefe in den TM geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten und Sauerteig zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten.
Den weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten und mit Saaten ausstreuen.
Den sehr klebrigen Teig auf eine leicht bemehlte Backmatte geben. Die Hände nass machen und den Teig zu einem Laib kneten. Hände immer wieder befeuchten, so klebt der Teig nicht an den Händen. Den Laib in Saaten wälzen.
Backofen vorheizen auf 240 °C Ober-/Unterhitze
In den kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche einschneiden.
In den heißen Backofen geben und 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Das Brot sofort nach dem backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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aller Brot & Brötchenrezepte.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2290 | 383,5 g | 86,6 g | 34,3 g |