Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef®
Rezept

SchmalzkuchenRezept Air Fryer

Der Kirmes-Klassiker fettarm aus der Heißluftfritteuse

Zubereitung Schmalzkuchen aus dem Air Fryer

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 1.

Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten (bis auf die flüssige Butter zugeben) und mit einer Küchenmaschine
ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Teigstreifen für Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 2.

Backbleche mit Backpapier belegen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 3-4 cm große Rauten schneiden. Die Rauten von beiden Seiten mit flüssiger Butter bestreichen. Teiglinge auf den Backblechen verteilen.

Backbleche in den Air Fryer geben.

Teig ungebacken für Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 3.

1. Backzeit
Backblech: Obere + Mittlere Schiene

Programm: Bake - 175 °C

Zeit: ca. 10 Minuten

 

Nach der Hälfte der Garzeit die Bleche tauschen.
- Ein Signalton erinnert Dich daran.

Teig gebacken für Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 4.

Nach der 1. Backzeit die Schmalzküchlein auf den Backblechen wenden.

 

2. Backzeit
Backblech: Obere + Mittlere Schiene

Programm: Bake - 175 °C

Zeit: ca. 8 Minuten

Auch hier nach der Hälfte der Garzeit die Bleche tauschen. - Ein Signalton erinnert Dich daran.

 

Die noch heißen Schmalzkuchen in Puderzucker wälzen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet für Rezept Schmalzkuchen aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Air Fry Programm: BakeTemperatur: 175 °C

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 40 QuarkbällchenArbeitszeit: 15 MinutenAir Fry Zeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 120 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 350 g Mehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g flüssige Butter zum Bestreichen
Zum Bestreuen
  • Puderzucker
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