SchmalzkuchenRezept Air Fryer
Der Kirmes-Klassiker fettarm aus der Heißluftfritteuse
Der Kirmes-Klassiker fettarm aus der Heißluftfritteuse
Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten (bis auf die flüssige Butter zugeben) und mit einer Küchenmaschine
ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 3-4 cm große Rauten schneiden. Die Rauten von beiden Seiten mit flüssiger Butter bestreichen. Teiglinge auf den Backblechen verteilen.
Backbleche in den Air Fryer geben.
1. Backzeit
Backblech: Obere + Mittlere Schiene
Programm: Bake - 175 °C
Zeit: ca. 10 Minuten
Nach der Hälfte der Garzeit die Bleche tauschen.
- Ein Signalton erinnert Dich daran.
Nach der 1. Backzeit die Schmalzküchlein auf den Backblechen wenden.
2. Backzeit
Backblech: Obere + Mittlere Schiene
Programm: Bake - 175 °C
Zeit: ca. 8 Minuten
Auch hier nach der Hälfte der Garzeit die Bleche tauschen. - Ein Signalton erinnert Dich daran.
Die noch heißen Schmalzkuchen in Puderzucker wälzen.
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