Schwarzwälder-Kirsch-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Klassiker mal als Blechkuchen
Klassiker mal als Blechkuchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen abgießen und Saft auffangen.
Teig: Eier und Zucker mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3)
Rapsöl nach und nach zugeben. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3 | Schmetterling entfernen)
Vanilleextrakt, Salz, Mehl, Mandeln, Kakao, Kirschsaft, Schokostreusel und Backpulver zugeben und kurz verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und Sauerkirschen darauf verteilen. (Ich habe 1,5 Gläser Sauerkirschen verwendet)
Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.
Einen Backrahmen um den Kuchenboden stellen.
Quark, Crème fraîche, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer verrühren. Sahne und San-apart zugeben und steif schlagen. (Achtung, das geht sehr schnell)
Die Sahne auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Raspelschokolade auf der Sahne verteilen.
Backrahmen entfernen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIch wünsche Dir einen guten Appetit!
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.