Gebrannte Mandeln KuchenRezept großer Ofenzauberer
Fluffiger Schokoboden mit cremiger Füllung und knusprigen Mandel-Topping
Fluffiger Schokoboden mit cremiger Füllung und knusprigen Mandel-Topping
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den angerührten Teig in die Form geben und glattstreichen.
Im Backofen für 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Creme: Pulver der Dessertsoße, Vanillin-Zucker und normalen Zucker zur Sahne geben und alles zusammen steif schlagen.
Nun den Schmand unterheben.
Die Creme auf den Schokoboden streichen.
Kuchen kalt stellen.
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Mandel-Topping: Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist.
Die Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die Mandeln sollten etwas gebräunt sein.
Dann die Masse auf eine Platte geben und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit den Händen zerbröseln.
Das Mandel-Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Creme geben, da der Knusper-Effekt den Kuchen ausmacht.
Du kannst den Kuchen gut am Vortag zubereiten und am nächsten Tag dann das Mandel-Topping drüberstreuen.
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