Gebrannte Mandeln Kuchenvom großen Ofenzauberer
Fluffiger Schokoboden mit cremiger Füllung und knusprigen Mandel-Topping
Fluffiger Schokoboden mit cremiger Füllung und knusprigen Mandel-Topping
Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze.
Die Zutaten für den Boden mit einem Mixer, Küchenmaschine oder Thermomix® zu einem glatten Teig verrühren.
(TM: 1 Min./Stufe 4)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den angerührten Teig in die Form geben und glattstreichen.
Für 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Für die Creme das Pulver der Dessertsoße, Vanillin-Zucker und normalen Zucker zur Sahne geben und alles zusammen steif schlagen. Nun den Schmand unterheben. Die Creme auf den Schokoboden streichen.
Kuchen kalt stellen.
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Für das Mandel-Topping Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und köcheln lassen, bis der Zucker karamelisiert ist. Die Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die Mandeln sollten etwas gebräunt sein. Dann die Masse auf eine Platte geben und abkühlen lassen. Nach dem erkalten den Händen zerbröseln
Das Mandel-Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Creme geben, da grad der Knusper-Effekt den Kuchen ausmacht. Du kannst den Kuchen gut am Vortag zubereiten und am nächsten Tag dann das Mandel-Topping drüberstreuen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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368 | 33,5 g | 5,05 g | 23,5 g |