Kuchen mit Creme und Topping aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Gebrannte Mandeln KuchenRezept großer Ofenzauberer

Fluffiger Schokoboden mit cremiger Füllung und knusprigen Mandel-Topping

Zubereitung Kuchen mit gebrannten Mandeln vom gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Großer Ofenzauberer mit dunklem Kuchenteig gefüllt 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 4)
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den angerührten Teig in die Form geben und glattstreichen.
Im Backofen für 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Fertig gebackener Mandel-Kuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Creme: Pulver der Dessertsoße, Vanillin-Zucker und normalen Zucker zur Sahne geben und alles zusammen steif schlagen.

Nun den Schmand unterheben.

Die Creme auf den Schokoboden streichen.

Kuchen kalt stellen.

.

Mandeln mit Zucker und Butter in Edelstahlpfanne3.

Mandel-Topping: Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist.

Die Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die Mandeln sollten etwas gebräunt sein.

Dann die Masse auf eine Platte geben und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit den Händen zerbröseln.

Fertig gebackener Mandel-Kuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Das Mandel-Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Creme geben, da der Knusper-Effekt den Kuchen ausmacht.
Du kannst den Kuchen gut am Vortag zubereiten und am nächsten Tag dann das Mandel-Topping drüberstreuen.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 80 g Speiseöl, neutral
  • 45 g Backkakao
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
Creme
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 3 Pck. Dessertsoße Vanille ohne Kochen von Ruf
  • 2 Becher Schmand
Mandel Topping
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln gestiftelt
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Tipps & Tricks

  • Wenn der Kuchen sehr weihnachtlich schmecken soll, kannst Du noch 1,5 TL Spekulatiusgewürz unter die Creme rühren
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
36833,5 g5,05 g23,5 g

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