BratapfelkuchenRezept großer Ofenzauberer
Feiner Rührteig trifft Äpfel mit viel Bratapfelaroma
Feiner Rührteig trifft Äpfel mit viel Bratapfelaroma
Rosinen und Rum vermischen und mind. 2 Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden oder reiben. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren
(Thermomix: 3 Min. | Stufe 4) Die Eier und das Vanilleextrakt nach und nach zugeben und gut verrühren. Milch, Marzipan, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 4) Zum Schluss die Rum-Rosinen inkl. restlicher Flüssigkeit kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4)
Die Mandelsplitter in einer Pfanne fettfrei anrösten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Großen Ofenzauberer einfetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Die Äpfel in den Teig drücken und mit den Mandelsplittern und Bourbon-Vanillezucker bestreuen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchen 50-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Die Aprikosenmarmelade auf dem Herd erwärmen und den fertig gebackenen Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!
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