Bratapfelkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

BratapfelkuchenRezept großer Ofenzauberer

Feiner Rührteig trifft Äpfel mit viel Bratapfelaroma

Zubereitung Bratapfelkuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Bratapfelkuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Rosinen und Rum vermischen und mind. 2 Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden oder reiben. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren
(Thermomix: 3 Min. | Stufe 4) Die Eier und das Vanilleextrakt nach und nach zugeben und gut verrühren. Milch, Marzipan, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 4) Zum Schluss die Rum-Rosinen inkl. restlicher Flüssigkeit kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4)

Teig, Äpfel und Nüsse für Bratapfelkuchen im großen Ofenzauberer 2.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne fettfrei anrösten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Großen Ofenzauberer einfetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Die Äpfel in den Teig drücken und mit den Mandelsplittern und Bourbon-Vanillezucker bestreuen.

Gebackener Bratapfelkuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®3.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kuchen 50-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Die Aprikosenmarmelade auf dem Herd erwärmen und den fertig gebackenen Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen.

Bratapfelkuchen vom großen Ofenzauberer auf Teller angerichtet4.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Rum
  • Optional: 1 TL Zimt
  • 6 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Mandelsplitter
  • 2 Päck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
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Tipps & Tricks

  • Rumrosinen kannst Du auch schon fertig kaufen, solltest Du keinen Rum zuhause haben.
  • Für mehr Aroma, die Mandelsplitter vorher in einer Pfanne anrösten.
  • Mit der Microplane® groben Reibe kannst Du das Marzipan einfach und schnell reiben.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31835,8 g4,8 g16,4 g

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