Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef®
Rezept

Bratapfel-KäsekuchenRezept Springform

Käsekuchen mit Bratapfeltopping

Zubereitung Bratapfel-Käsekuchen aus der Springform

Step by Step Anleitung

Kuchenboden - Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Springform einfetten. Spekulatius in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 7)

Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. In die Springform geben und andrücken.

Käsefüllung - Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef® 2.

Eier, Vanilleextrakt und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6)

Quark und Frischkäse dazugeben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6)

Masse auf dem Boden verteilen.

 

Kuchen gebacken - Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef® 3.

Käsekuchen in den Backofen geben und ca. 55 Minuten backen.

Kuchen komplett auskühlen lassen.

Kuchen - Topping - Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef® 4.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

In einem Topf Apfelsaft, Zucker, Zimt und Apfelstücke erhitzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

 

Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Äpfel damit binden. Erneut gut aufkochen lassen. Masse auf dem Käsekuchen verteilen und erneut gut abkühlen lassen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Rezept Bratapfel-Käsekuchen - Springform 23 cm - Pampered Chef® 5.

Lecker mit einem Kleks Schlagsahne!

 

Lust auf weitere Rezepte?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Air Fryer von Pampered Chef®

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Boden
  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 60 g Butter
Käsefüllung
  • 500 g Quark
  • 300 g Frischkäse
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
Topping
  • 500 g Äpfel
  • 350 g Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Speisestärke
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Am besten den Kuchen über Nacht abkühlen lassen.
  • Für diesen Kuchen benötigst Du eine Springform mit 23-24 cm Durchmesser.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: