Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Lebkuchen-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Weihnachtlicher Kuchen, extra saftig und lecker

Lebkuchen-Kuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Schokolade hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 7 | umfüllen) Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. (Thermomix: mit Schmetterling 6 Min. | Stufe 4)
Eier nach und nach zugeben und verrühren. (Thermomix: mit Schmetterling 2 Min. | Stufe 4)
Mehl, gehackte Schokolade, gem. Haselnüsse, Prise Salz, Lebkuchengewürz und Backkakao zugeben und nur kürz verrühren. (Thermomix: ohne Schmetterling 30 Sek. | Stufe 4)

Teig in Backform - Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Den Teig in die Form geben, glatt streichen.

Teig gebacken - Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

In den Backofen geben und 35 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Gehackte Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten.

Kuchen mit Mandeln - Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Kuvertüre fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 8)
Sahne in einem Topf erhitzen und zur gehackten Kuvertüre geben. So lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat. (Thermomix: 4 Min. | 50 °C | Stufe 3)

Die Ganache über dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Sehr lecker mit einem Kleks geschlagener Sahne.

Kuchenstück - Lebkuchen-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz (15 g)
  • 1 EL Backkakao
Zum Bestreichen
  • 200 g Kuchenglasur oder Kuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 100 g gehackte Mandeln
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Tipps & Tricks

  • Gehackte Pistazien sehen als Deko auch toll aus.

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