Lebkuchen-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Weihnachtlicher Kuchen, extra saftig und lecker
Weihnachtlicher Kuchen, extra saftig und lecker
Schokolade hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 7 | umfüllen) Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. (Thermomix: mit Schmetterling 6 Min. | Stufe 4)
Eier nach und nach zugeben und verrühren. (Thermomix: mit Schmetterling 2 Min. | Stufe 4)
Mehl, gehackte Schokolade, gem. Haselnüsse, Prise Salz, Lebkuchengewürz und Backkakao zugeben und nur kürz verrühren. (Thermomix: ohne Schmetterling 30 Sek. | Stufe 4)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Den Teig in die Form geben, glatt streichen.
In den Backofen geben und 35 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten.
Kuvertüre fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 8)
Sahne in einem Topf erhitzen und zur gehackten Kuvertüre geben. So lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat. (Thermomix: 4 Min. | 50 °C | Stufe 3)
Die Ganache über dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Sehr lecker mit einem Kleks geschlagener Sahne.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.