Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - angerichtete fertige Lebkuchenstückchen
Rezept

LebkuchenRezept großer Ofenzauberer

Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit

Lebkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - angerührter Teig in Edelstahlschüssel 1.

Teig: Die Haselnüsse und das Orangeat mit einer Moulinette oder einem Mixer sehr fein zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Handrührer vermengen.

Zubereitung Thermomix: Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Orangeat in den Thermomix geben und
10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern (das Orangeat sollte sehr klein sein). Restliche Zutaten und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und etwa
30 Sek. | Stufe 6 vermischen.

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - angerührter Teig verteilt auf Backform2.

Den großen Ofenzauberergut einfetten. Den flüssigen Teig in die Form gießen, glatt streichen.

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - Teig nach dem Backen in Backform3.

Den Teig bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa
25 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen.

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - Teig mit Schokoladenglasur bestrichen und mit Mandeln verziert 4.

Die Kuvertüre schmelzen und den Lebkuchen mit der Schokolade überziehen. Sofort in Stücke schneiden und die Mandeln als Deko in Blumenform auf jedes Stück legen.

Lebkuchen vom großen Ofenzauberer - angerichtete fertige Lebkuchenstückchen5.

Nach dem erkalten erneut die Stücke mit einem heißen Messer nachschneiden. Dazu das Messer vorher in heißes Wasser geben.

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 20 StückeArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse oder 100 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Orangeat
  • 300 g Mehl
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 gehäufte TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Milch
  • 150 g weiche Butter
  • 3 EL Honig
  • 4 Eier
  • 200 g Kuvertüre
  • optional: 200 g geschälte Mandeln für die Deko

Tipps & Tricks

  • Gehackte Pistazien sehen als Deko auch toll aus.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35638,5 g7,1 g19,2 g

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