LebkuchenRezept großer Ofenzauberer
Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit
Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit
Teig: Die Haselnüsse und das Orangeat mit einer Moulinette oder einem Mixer sehr fein zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Handrührer vermengen.
Zubereitung Thermomix: Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Orangeat in den Thermomix geben und
10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern (das Orangeat sollte sehr klein sein). Restliche Zutaten und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und etwa
30 Sek. | Stufe 6 vermischen.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Den flüssigen Teig in die Form gießen, glatt streichen.
Den Teig bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa
25 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und den Lebkuchen mit der Schokolade überziehen. Sofort in Stücke schneiden und die Mandeln als Deko in Blumenform auf jedes Stück legen.
Nach dem erkalten erneut die Stücke mit einem heißen Messer nachschneiden. Dazu das Messer vorher in heißes Wasser geben.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
356 | 38,5 g | 7,1 g | 19,2 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.