Rezept Oblaten Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Oblaten-LebkuchenRezept Zauberstein

Lebkuchen mit guten Zutaten selbst gebacken

Oblaten-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Oblaten Lebkuchen Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® - Lebkuchenteig1.

Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Schokoalde in den Thermomix geben und 20 Sek.| Stufe 10 zerkleinern.

Eier, braunen Zucker und Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek.| Stufe 6 vermischen.

Teig in den Kühlschrank geben und ca. 60 Minuten kühlen.

Teig ungebacken für Rezept Oblaten Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 190 °C Ober-/Unterhitze

Den Teig mit einem Löffel oder Portionierer auf den Oblaten verteilen.

Lebkuchenmasse mit einem Messer bis an den Rand streichen und Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen.

Teig gebacken für Rezept Oblaten Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Lebkuchen ca. 20 Minuten backen.

 

Rezept Oblaten Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und Lebkuchen damit bestreichen. Pistatzien oder Deko nach Wahl auf die Schokolade streuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion für Rezept Oblaten Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Vielen Dank meiner lieben Kollegin Monika für das tolle Rezept!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 24 StückArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 140 g Haselnüsse, ganz
  • 140 g Mandeln, ganz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 4 Eier (M)
  • 100 g brauner Zucker
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
Zum Bestreichen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Pistazien oder Streudeko nach Wahl
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Bei Zubereitung ohne Thermomix die Nüsse fein hacken und Schokolade, Orangeat und Zitronat in einem Zerkleinerer sehr fein zerkleinern. Dann alles mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: