Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Elisen-LebkuchenRezept Zauberstein

Feiner Lebkuchen ohne Mehl gebacken

Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Orangeat, Zitronat und Marzipan in einem Zerkleinerer sehr fein hacken.
(Thermomix: 15 Sek.| Stufe 10)

Dann alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen.
(Thermomix: 30 Sek.| Stufe 6)

Teig in den Kühlschrank geben und ca. 60 Minuten kühlen.

Teig auf Oblaten für Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze

Teig mit einem Löffel oder Portionierer auf den Oblaten verteilen.

Teig ungebacken für Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Mit nassen Fingern die Lebkuchenmasse verteilen und glatt streichen.

Lebkuchen ca. 20 Minuten backen.

Teig gebacken für Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft eine gut streichbare Glasur anrühren.

Lebkuchen auf einem Kuchengitter geben.

Die noch warmen Lebkuchen mit der Glasur bestreichen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion für Rezept Elisen-Lebkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 24 StückArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 3 Eier
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Zum Bestreichen
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Kuvertüre als Glasur verwenden

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: