Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef®
Rezept

Schoko-MuffinsRezept Muffin-Form

Extra schokoladig!

Zubereitung Schoko-Muffins aus der Muffinform

Step by Step Anleitung

Teig - Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef® 1.

Teig: Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben (Thermomix mit Schmetterling: 6 Min. | Stufe 3,5)
Restliche Zutaten bis auf Schokodrops zugeben und unterrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen. | 20 Sek. | Stufe 4)

Schokodrops von Hand unterheben.

Teig - Backform - Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.

Den Teig in die Papier-Förmchen füllen, ein Portionierer hilft immer gleich große Mengen einzufüllen.

Muffins gebacken - Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Topping - Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef® 4.

Sahne:
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät hell schaumig aufschlagen. Nach Belieben einfärben.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Die Sahne auf die Muffins aufspritzen. Ich habe die Muffins noch mit einem halben Keks dekoriert.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Schoko-Muffins Rezept - Muffinform Deluxe - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 MuffinsArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 160 g Zucker
  • 80 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Milch
  • 70 g Schokodrops
Sahne
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif oder 5 TL San Apart
  • optional: Schwarze Lebensmittelfarbe
  • optional: Schokokekse
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Tipps & Tricks

  • Ich verwende anstatt Sahne sehr gerne Enchanted Cream. Diese Creme ist im Internet erhältlich. Sie ist sehr stabil, zerläuft nicht und sehr lecker, da nicht zu süß.
  • Für die zweifarbige Sahne verwende ich den Dualen Spritzbeutel und färbe nur die Hälfte der Sahne ein.

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