Schoko-MuffinsRezept Muffin-Form
Extra schokoladig!
Extra schokoladig!
Teig: Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben (Thermomix mit Schmetterling: 6 Min. | Stufe 3,5)
Restliche Zutaten bis auf Schokodrops zugeben und unterrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen. | 20 Sek. | Stufe 4)
Schokodrops von Hand unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.
Den Teig in die Papier-Förmchen füllen, ein Portionierer hilft immer gleich große Mengen einzufüllen.
Im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Sahne:
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät hell schaumig aufschlagen. Nach Belieben einfärben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Sahne auf die Muffins aufspritzen. Ich habe die Muffins noch mit einem halben Keks dekoriert.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.