Rezept Schokoladentarte aus der Tarteform von Pampered Chef®
Rezept

SchokoladentarteRezept Quiche- & Tarteform

Typisch französischer Kuchen mit soften Schokoladenkern

Zubereitung Schokoladentarte von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Schokoladentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 1.

Schokolade schmelzen. (Thermomix: 5 Min. | 60 °C | Stufe 2) Butter in kleine Stücke schneiden. Butter zur Schokolade geben und schmelzen lassen. (Thermomix: 4 Min. | 60 °C | Stufe 2) An die Seite stellen.
Eier, Vanilleextrakt und Zucker mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren. (Thermomix: Schmetterling | 45 Sek. | Stufe 4) Mehl und Backkakao sieben und kurz unterheben. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3) Schokoladenmasse unterheben.

Teig in Backform für Rezept Schokoladentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quiche- & Tarteform einfetten.

Schokoladenteig in die Form füllen und glattstreichen.

 

Kuchen gebacken für Rezept Schokoladentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 3.

Tarte im Backofen 18 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen. Lecker auch mit einem Klecks Schlagsahne.

Kuchenstück für Rezept Schokoladentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zu weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Produkt

Quiche- und Tarteform aus Karbonstahl von Pampered Chef®

Quiche- und Tarteform mit Deckel

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenGesamtzeit: 38 Minuten

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Backkakao
  • 80 g Mehl
  • Zum Bestreuen: Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Verwende gute Schokolade mit mindestens 50 % Kakaoanteil

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: