Schwarzwälder-Kirsch-CupcakesRezept Muffin-Form
Schokolade trifft Kirschfüllung und Vanillebuttercreme
Schokolade trifft Kirschfüllung und Vanillebuttercreme
Teig: Zucker und Eier schaumig aufschlagen (Thermomix mit Schmetterling: 4 Min. | Stufe 3,5)
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.
Die Papier-Förmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Ein mittlerer Portionierer hilft immer gleich große Mengen zu portionieren.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem Entkerner oder einer Spritzbeutel-Tülle die Muffins etwas aushöhlen.
In jeden Muffin 2 TL Kirschgrütze geben.
Vanillebuttercreme:
Die Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. Puderzucker zugeben und sehr gut verrühren. Vanilleextrakt und Milch unterrühren und nochmal kräftig aufschlagen, bis die Masse ganz glatt und geschmeidig ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder in die Garnierspritze füllen.
Die Buttercreme auf die Cupcakes aufspritzen und nach Belieben dekorieren.
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