Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform von Pampered Chef®
Rezept

Schwarzwälder-Kirsch-CupcakesRezept Muffin-Form

Schokolade trifft Kirschfüllung und Vanillebuttercreme

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes aus der Muffin-Form

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform1.

Teig: Zucker und Eier schaumig aufschlagen (Thermomix mit Schmetterling: 4 Min. | Stufe 3,5)


Restliche Zutaten zugeben und unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)

Teig in Backform für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.

Die Papier-Förmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen. (Ein mittlerer Portionierer hilft, immer gleich große Mengen zu portionieren)

Kuchen ausgehöhlt für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform3.

Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Mit dem Entkerner oder einer Spritzbeutel-Tülle die Muffins etwas aushöhlen.

Kuchen mit KIrschen gefüllt für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform4.

In jeden Muffin 2 TL Kirschgrütze geben.

Vanille-Buttercreme für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform5.

Vanillebuttercreme:

Die Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. Puderzucker zugeben und sehr gut verrühren. Vanilleextrakt und Milch unterrühren und nochmal kräftig aufschlagen, bis die Masse ganz glatt und geschmeidig ist.

Buttercreme Hauben für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform6.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder in die Garnierspritze füllen.

Die Buttercreme auf die Cupcakes aufspritzen und nach Belieben dekorieren.

Portion angerichtet für Rezept Schwarzwälder Kirsch Cupcakes aus der Muffinform7.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 MuffinsArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 120 g Rapsöl
Füllung
  • Kleines Glas Kirschgrütze (375 g)
Buttercreme
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
Deko
  • Schokoladenraspel
  • Optional: 12 Kirschen

Tipps & Tricks

  • Die Zutaten für die Buttercreme müssen alle zimmerwarm sein.
  • Du kannst die Kirschgrütze auch durch eine andere Sorte ersetzen.
  • Für die Buttercreme kannst Du auch frische Vanille verwenden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: