Topfen-Palatschinken Rezept aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Topfen-Palatschinkenaus der Ofenhexe®

Klassische Österreichische Mehlspeise

Zubereitung Topfen-Palatschinken aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Topfen-Palatschinken aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Die Zutaten für den Teig mit einem Handmixer gut verrühren. (Thermomix: 45 Sekunden | Stufe 4)

Ebenfalls die Zutaten für die Füllung gut verrühren und beiseite stellen. (Thermomix: 30 Sekunden | Stufe 4)

Pfannkuchen für Rezept Topfen-Palatschinken aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig in einer Pfanne 6 Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen mit Guss für Rezept Topfen-Palatschinken aus der Ofenhexe® 3.

Die Ofenhexe® einfetten. Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze

Die Pfannkuchen mit der Quarkfüllung füllen und locker aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in die Ofenhexe® legen.

Für den Guß die Zutaten verrühren und über die Pfannkuchen geben.

Pfannkuchen gebacken für Rezept Topfen-Palatschinken aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Topfen-Palatschinken Rezept aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: ca. 6 PortionenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 30 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 40 g Zucker
Füllung
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • 1 Päckchen Vanillesaucenpulver zum Kochen
  • 300 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • Optional: Rumrosinen
Guss
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Milch
Zum Bestreuen
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Blaubeeren zu der Quarkfüllung geben

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