KaiserschmarrnRezept großer Ofenzauberer
Der Klassiker im Backofen auf dem großen Ofenzauberer zubereitet
Der Klassiker im Backofen auf dem großen Ofenzauberer zubereitet
Wenn möglich, die Rosinen in Rum einlegen und
ca. 2 Stunden einwirken lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | 50 °C | Stufe 4 | umfüllen)
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | Stufe 4)
Zur aufgeschlagenene Eigelbmasse die Milch, Mehl, flüssige Butter, Backpulver, Vanillearoma und Salz geben und gut verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)
Das Eiweiß vorsichtig von Hand unterheben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten.
Den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glatt streichen.
Wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen auf dem Teig verteilen.
Der Kaiserschmarrn kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Kaiserschmarrn in den Backofen geben und
ca. 20-25 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Teig mit 2 Gabeln zerzupfen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen. Ich empfehle Vanillesoße zu reichen. Guten Appetit!
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
459 | 58,58 g | 11,8 g | 16,5 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.