Kaiserschmarrn auf Teller angerichtet mit großem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Kaiserschmarrnvom großen Ofenzauberer

Der Klassiker im Backofen auf dem großen Ofenzauberer zubereitet

Zubereitung Kaiserschmarrn auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Glasschüssel für Rezept Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer1.

Wenn möglich Rosinen in Rum einlegen und ca. 2 Stunden einwirken lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. (Thermomix: Schmetterling einsetzen 4 Minuten | 50 °C | Stufe 4 und umfüllen)
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling einsetzen 3 Minuten | Stufe 4)
Zur aufgeschlagenene Eigelbmasse die Milch, Mehl, flüssige Butter, Backpulver, Vanillearoma, Salz geben und gut verrühren. (Thermomix: 1 Minute | Stufe 5) Das Eiweiß vorsichtig von Hand unterheben.

Großer Ofenzauberer eingefettet für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen

Den großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten.

Großer Ofenzauberer mit Teig für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glatt streichen.

Großer Ofenzauberer mit Teig und Rosinen für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 4.

Wenn gewünscht die eingelegten Rosinen auf dem Teig verteilen. Der Kaiserschmarrn kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Zerzupfter Teig für Rezept Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer5.

Den Kaiserschmarrn in den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und mit 2 Gabeln den Teig zerzupfen.

Portion Kaiserschmarrn auf Teller angerichtet vom großen Ofenzauberer6.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ich empfehle Vanillesoße zu reichen. Guten Appetit!

 

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 2-3 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, flüssig
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 60 g Rosinen
  • 50 g Rum

Tipps & Tricks

  • Du kannst die Rosinen auch weglassen
  • Der Kaiserschmarrn schmeckt lecker mit Vanillesoße oder Apfelmus

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: