Kaiserschmarrn auf Teller angerichtet mit großem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

KaiserschmarrnRezept großer Ofenzauberer

Der Klassiker im Backofen auf dem großen Ofenzauberer zubereitet

Zubereitung Kaiserschmarrn auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Glasschüssel für Rezept Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer1.

Wenn möglich, die Rosinen in Rum einlegen und
ca. 2 Stunden einwirken lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | 50 °C | Stufe 4 | umfüllen)
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | Stufe 4)
Zur aufgeschlagenene Eigelbmasse die Milch, Mehl, flüssige Butter, Backpulver, Vanillearoma und Salz geben und gut verrühren.
(Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)
Das Eiweiß vorsichtig von Hand unterheben.

Großer Ofenzauberer eingefettet für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten.

Großer Ofenzauberer mit Teig für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und glatt streichen.

Großer Ofenzauberer mit Teig und Rosinen für Rezept Kaiserschmarrn von Pampered Chef® 4.

Wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen auf dem Teig verteilen.

Der Kaiserschmarrn kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Zerzupfter Teig für Rezept Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer5.

Den Kaiserschmarrn in den Backofen geben und
ca. 20-25 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und den Teig mit 2 Gabeln zerzupfen.

Portion Kaiserschmarrn auf Teller angerichtet vom großen Ofenzauberer6.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen. Ich empfehle Vanillesoße zu reichen. Guten Appetit!

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 ml Milch
  • 250 g Mehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, flüssig
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 60 g Rosinen
  • 50 g Rum
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst die Rosinen auch weglassen.
  • Der Kaiserschmarrn schmeckt lecker mit Vanillesoße oder Apfelmus.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45958,58 g11,8 g16,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: