Pfirsich-FlammkuchenRezept Zauberstein und Co.
Die Kombination Pfirsich und Flammkuchen passt perfekt
Die Kombination Pfirsich und Flammkuchen passt perfekt
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe- Wasser in eine große Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Hefe, Zucker und Wasser 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
4 Min. | Knetstufe kneten.
30 Minuten gehen lassen.
Schmand und Fruchtaufstrich verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Zauberstein dünn einfetten. Den Flammkuchen-Teig halbieren (ca.350g) und auf dem Stoneware-Stein ausrollen. Die Hälfte des Schmand-Frucht Aufstrichs auf dem Flammkuchen verteilen. Die Pfirsiche draufgeben und mit 1,5 EL braunem Zucker bestreuen.
Im vorheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Haferkekse zerbröseln und nach dem Backen über den Flammkuchen streuen.
Der Pfirsich-Flammkuchen schmeckt pur oder mit Sahne und Vanilleeis.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1728 | 271,9 g | 32,9 g | 54,1 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.