Pfirsich-Flammkuchen Stück auf Teller angerichtet
Rezept

Pfirsich-Flammkuchenvom Zauberstein

Die Kombination Pfirsich und Flammkuchen passt perfekt

Pfirsich-Flammkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig mit Fruchtaufstrich für Pfirsich-Flammkuchen vom Zauberstein 1.

Backofen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe- Wasser in eine große Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit Belag für Pfirsich-Flammkuchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Zubereitung im Thermomix:
Hefe, Zucker und Wasser 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten.
30 Minuten gehen lassen.

Schmand und Fruchtaufstrich verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Gebackener Pfirsich-Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Zauberstein dünn einfetten. Den Flammkuchen-Teig halbieren (ca.350g) und auf dem Stoneware-Stein ausrollen. Die Hälfte des Schmand-Frucht Aufstrichs auf dem Flammkuchen verteilen. Die Pfirsiche draufgeben und mit 1,5 EL braunem Zucker bestreuen.

Pfirsich-Flammkuchen Stück auf Teller angerichtet4.

Im vorheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Die Haferkekse zerbröseln und nach dem Backen über den Flammkuchen streuen.
Der Pfirsich-Flammkuchen schmeckt pur oder mit Sahne und Vanilleeis.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 FlammkuchenblechArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 150 g Schmand
  • 150 g Aprikosenaufstrich/Marmelade
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4-5 Pfirsiche
  • 4- 6 Schokoladen-Hafer-Cookies

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