Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und dekoriert
Rezept

Spiegeleier WindbeutelRezept Zauberstein & Co.

Windbeutel-Teig lecker gefüllt für Deinen Ostertisch

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Süße Osterhäschen vom Zauberstein - Teig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Zubereitung Brandteig:
Wasser, Salz und Butter in einem Kochtopf kräftig aufkochen. Mehl komplett hinzufügen, verrühren und die Hitze reduzieren. Nun mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich vom Topfrand löst. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Ei sofort unterrühren.
Ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann die restlichen Eier unterrühren.

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - mit Windbeutel2.

Zubereitung Brandteig im Thermomix:
Wasser, Butter und Salz 7 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Mehl hinzugeben und erneut
4 Min. | 100 °C | Stufe 2 verrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen bis die Restwärme bei 60 °C ist. Den Thermomix 1 Min. | Stufe 3 anstellen
und dabei nach und nach die Eier über die Deckelöffnung hinzugeben. Kurz warten, bis Restwärme bei 37 °C ist, dann Teig weiterverarbeiten.

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - Teigstücke ungebacken3.

Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein oder großen Ofenzauberer ganz dünn einfetten. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel 6 dünne Teigfladen auf die Stoneware geben und flach verstreichen. (Dazu hilft ein Löffelrücken, der in Wasser getaucht wird.)

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - Teigstücke gebacken4.

Die Windbeutel nacheinander im Backofen
20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und dekoriert5.

Zubereitung Creme: Aprikosen abtropfen lassen. Schmand mit Puderzucker cremig rühren, Vanilleextrakt zugeben. Sahne steif schlagen. Schmand und Sahne verrühren. Sahnecreme auf den Windbeuteln verteilen und mit einer Aprikosenhälfte belegen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Der Streufix ist ein guter Helfer.

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und dekoriert6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 225 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 WindbeutelArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 Dose Aprikosen
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schmand
  • 3 EL Puderzucker
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
20120,9 g4,0 g10,9 g

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