Rezept

Spiegeleier Windbeutelvom Zauberstein

Tolles Rezept für Euren Ostertisch

Spiegeleier Windbeutel vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Zubereitung Brandteig:
150 ml Wasser, Salz und Butter in einem Kochtopf kräftig aufkochen. Mehl komplett hinzufügen und die Hitze reduzieren. Nun mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich vom Topfrand löst. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Ei sofort unterrühren.
Ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann die restlichen Eier unterrühren.

2.

Zubereitung Brandteig im Thermomix:
Wasser, Butter und Salz 7 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen. Mehl hinzugeben und erneut
4 Min./100 °C/Stufe 2 verrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen bis die Restwärme bei 60 °C ist. Den Thermomix
1 Min./Stufe 3 anstellen und dabei nach und nach die Eier über die Deckelöffnung hinzugeben. Kurz warten, bis Restwärme bei 37 °C ist, dann Teig weiterverarbeiten.

3.

Backofen auf 225 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein oder großen Ofenzauberer ganz dünn einfetten wenn nötig. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel 6 dünne Teigfladen auf die Stoneware geben und flach verstreichen. (Dazu hilft ein Löffelrücken, der in Wasser getaucht wird.)

4.

Die Windbeutel nacheinander im Backofen 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

5.

Zubereitung Creme:
Aprikosen abtropfen lassen. Schmand mit Puderzucker cremig rühren, Vanilleextrakt zugeben. Sahne steif schlagen. Schmand und Sahne verrühren. Sahnecreme auf den Windbeuteln verteilen und mit einer Aprikosenhälfte belegen.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Der Streufix ist ein guter Helfer.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 Dose Aprikosen
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schmand
  • 3 EL Puderzucker