Oster-Lamm von Pampered Chef® auf dem Zauberstein gebacken
Rezept

Oster-LammRezept Zauberstein & Co.

Süßes Lämmchen aus Hefeteig mit beliebiger Füllung

Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 1.

Teig:
Hefe, Zucker und Milch verrühren und kurz stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 4)
Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen.
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder länger gehen lassen.

Teig mit Schokolade für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zauberstein plus einfetten.


Den Hefeteig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese können optional noch mit Schokotropfen oder Rosinen verknetet werden.

Teigstücke für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 3.

Aus 3 Teilstücken nun circa 20 Stücke für den Körper abstechen.


Aus dem 4. Teil den Rest formen: 1 Kopf, 4 Beine, 1 Schwänzchen und 10 sehr kleine Kugeln für die Haare.

Teig ungebacken für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 4.

Die 20 Teigstücke zu runden Kugeln formen und mit Abstand auf dem Zauberstein zu einem Körper legen. Beine und Schwänzchen platzieren.
Einen etwas größeren Kopf formen und mit zwei Rosinen als Augen versehen. Die extra kleinen Kugeln werden als Haare über dem Kopf verteilt.

Das Oster-Lamm mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas Hagelzucker oder Mandelstiften bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teig gebacken für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 5.

Lämmchen für 15 Minuten in den Backofen geben. Dann die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 20-25 Minuten backen lassen.

 

Gesicht für Rezept Oster-Lamm vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 50 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 75 g weiche Butter
  • 570 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 verquirltes Ei mit Milch
  • Hagelzucker oder Mandelstifte
  • 2 Rosinen für die Augen
  • Optional: Schokotropfen oder Rosinen zum Füllen
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
19525,0 g4,2 g4,2 g

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