Rezept

Süße Osterhäschenvom Zauberstein

Tolles Rezept für leckere Hefeteig-Häschen für Euch

Zubereitung süße Osterhäschen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Zubereitung Teig: Hefe, Butter, Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen glatten Hefeteig kneten lassen.

Zubereitung Teig im Thermomix: Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Thermomix geben und
3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe einen glatten Teig kneten.

2.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in
10 Portionen je ca. 100 g teilen.

Jeweils ein etwas mehr als haselnussgroßes Stück abnehmen und zu einer Kugel formen, Rest zu fingerdicken Strängen formen, die Enden spitz zulaufen lassen.

3.

Stränge von unten um die Kugel herumlegen, Enden miteinander verschlingen und oben als Hasenohren spitz enden lassen.

4.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene.

Zauberstein leicht einfetten.

Die fertig geformten Hasen auf den Zauberstein legen und mit Ei bestreichen. Nach belieben den Stummelschwanz mit Hagelzucker bestreuen. Je 5 Hasen auf dem Stein backen.

5.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die Häschen schmecken frisch am besten und dazu passt eine leckere Konfitüre.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Zutaten

Ergibt 10 Stück.

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g weiche Butter, in Stücken
  • 220 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 3 Eigelb zum bestreichen
  • Hagelzucker, zum bestreuen

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