Süße Osterhäschenvom Zauberstein
Tolles Rezept für leckere Hefeteig-Häschen für Euch
Tolles Rezept für leckere Hefeteig-Häschen für Euch
Zubereitung Teig: Hefe, Butter, Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen glatten Hefeteig kneten lassen.
Zubereitung Teig im Thermomix: Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Thermomix geben und
3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe einen glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in
10 Portionen je ca. 100 g teilen.
Jeweils ein etwas mehr als haselnussgroßes Stück abnehmen und zu einer Kugel formen, Rest zu fingerdicken Strängen formen, die Enden spitz zulaufen lassen.
Stränge von unten um die Kugel herumlegen, Enden miteinander verschlingen und oben als Hasenohren spitz enden lassen.
Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene.
Zauberstein leicht einfetten.
Die fertig geformten Hasen auf den Zauberstein legen und mit Ei bestreichen. Nach belieben den Stummelschwanz mit Hagelzucker bestreuen. Je 5 Hasen auf dem Stein backen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Häschen schmecken frisch am besten und dazu passt eine leckere Konfitüre.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
327 | 57,0 g | 8,3 g | 6,5 g |