Suesse Osterhaeschen vom Zauberstein von Pampered Chef® - dekoriert
Rezept

Süße OsterhäschenRezept Zauberstein & Co.

Tolles Rezept für leckere Hefeteig-Häschen für Euch

Zubereitung süße Osterhäschen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Süße Osterhäschen vom Zauberstein - Teig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Teig: Hefe, Butter, Milch und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Suesse Osterhaeschen vom Zauberstein - Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef® 2.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und in
10 Portionen zu je ca. 100 g teilen.

Jeweils ein etwas mehr als haselnussgroßes Stück abnehmen und zu einer Kugel formen. Rest zu fingerdicken Strängen formen, die Enden spitz zulaufen lassen.

Suesse Osterhaeschen vom Zauberstein - Teig auf Teigungerlage von Pampered Chef® geformt3.

Stränge von unten um die Kugel herumlegen, Enden miteinander verschlingen und oben als Hasenohren spitz enden lassen.

Suesse Haeschen auf Zauberstein von Pampered Chef® - geformt und ungebacken4.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zauberstein leicht einfetten.

Die fertig geformten Hasen auf den Zauberstein legen und mit Ei bestreichen. Nach belieben den Stummelschwanz mit Hagelzucker bestreuen. Je 5 Hasen auf dem Stein backen.

Suesse Osterhaeschen vom Zauberstein von Pampered Chef® - dekoriert5.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Häschen schmecken frisch am besten und dazu passt eine leckere Konfitüre.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 HäschenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g weiche Butter, in Stücken
  • 220 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 3 Eigelb zum Bestreichen
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
32757,0 g8,3 g6,5 g

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