Buchteln mit Füllung aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Buchteln mit FüllungRezept Ofenhexe®

Eine klassische und sehr beliebte Köstlichkeit für Dich

Buchteln mit Füllung aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig auf Teigunterlage und Teigroller von Pampered Chef® für Buchteln1.

Teig: Milch lauwarm erwärmen und mit dem Zucker, 50 g Mehl und der Hefe verrühren.
Zubereitung im Thermomix: Milch, 50 g Mehl, Hefe, Zucker 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

Diesen Vorteig abgedeckt, ca. 30 Minuten gehen lassen.

Vanilleextrakt, Eier, restliches Mehl und Salz zum Vorteig hinzugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Zubereitung im Thermomix: 5 Min. | Knetstufe

Teigling ausgerollt mit Marmeladenfüllung für Buchteln aus der Ofenhexe®2.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
mind.1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in 15 Stücke à 50 g teilen. Jeden Teigling ausrollen und mit 1 TL Marmelade füllen.

Buchteln in Ofenhexe von Pampered Chef® vor dem Backen3.

Teig gut verschließen, sodass die Marmelade im inneren bleibt.

Die Ofenhexe® einfetten und die Buchteln mit der Verschlussseite nach unten hineinlegen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und ca. 30 Minuten erneut abgedeckt gehen lassen.

Buchteln in Ofenhexe® von Pampered Chef® fertig gebacken4.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 30 Minuten.
Die Buchteln frisch und lauwarm essen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Vanillesoße und Vanilleeis.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 15 BuchtelnArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 120-140 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Johannisbeermarmelade oder Marmelade nach Wunsch
  • 2 EL Butter, flüssig
  • Puderzucker

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: