Bienenstich mal andersaus der Ofenhexe
Dieses Rezept ist herrlich saftig und fluffig
Dieses Rezept ist herrlich saftig und fluffig
Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding kochen. Erst ganz zum Schluss den Frischkäse unterheben.
Thermomix: Milch, Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Danach den Frischkäse oder Creme fraîche zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Füllung in eine Schüssel zum abkühlen umfüllen.
Die Milch und Hefe lauwarm erwärmen und aus den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig kneten.
Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig auf auf einer Backmatteca. 30 x 40 ausrollen, mit der Füllung bestreichen und locker aufrollen. Die lange Seite der Rolle gut verschließen.
Teigrolle in 12-15 Stücke schneiden.
Die Scheiben mit der Füllung nach oben in die Ofenhexe®legen.
Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze.
In einem Topf Butter, Zucker und Honig schmelzen lassen. Sahne und Mandelblättchen zugeben und gut vermischen.
Thermomix: Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min./70 °C/ Stufe 2 schmelzen lassen. Sahne dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, dann die Mandelblätter dazu und 10 Sek./Rückwärtslauf/Stufe 2 vermischen.
Die Mandelmasse auf gleichmäßig verteilen.
Den Bienenstich 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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701 | 77 g | 9 g | 37 g |