Bienenstich aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Bienenstich mal andersRezept Ofenhexe®

Dieses Rezept ist herrlich saftig und fluffig

Zubereitung Bienenstich aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Pudding in Schale für Bienenstich aus der Ofenhexe®1.

Füllung: Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding kochen. Erst ganz zum Schluss den Frischkäse unterheben.

Zubereitung Thermomix: Milch, Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geben und
10 Min. | 90 °C | Stufe 3 kochen. Danach den Frischkäse oder Creme fraîche zugeben und nochmals 10 Sek. | Stufe 2 verrühren. Füllung in eine Schüssel zum abkühlen umfüllen.

ausgerollter Teig mit Pudding bestrichen für Bienenstich aus der Ofenhexe®2.

Teig: Die Milch und Hefe lauwarm erwärmen und aus den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig kneten.
Zubereitung Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
4 Min. | Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig auf auf einer Backmatte ca. 30 x 40 ausrollen, mit der Füllung bestreichen und locker aufrollen. Die lange Seite der Rolle gut verschließen.

Teigrollen für Bienenstich in der Ofenhexe von Pampered Chef®3.

Teigrolle in 12-15 Stücke schneiden.

Die Scheiben mit der Füllung nach oben in die Ofenhexe® legen.

Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigrollen mit Füllung in Ofenhexe® von Pampered Chef® für Bienenstich4.

Mandelmasse: In einem Topf Butter, Zucker und Honig schmelzen lassen. Sahne und Mandelblättchen zugeben und gut vermischen.

Zubereitung Thermomix: Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Sahne dazugeben und
15 Sek. | Stufe 3 vermischen, dann die Mandelblätter dazu und 10 Sek. | Rückwärtslauf | Stufe 2 vermischen.
Die Mandelmasse gleichmäßig verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Bienenstich gebacken in Backform Ofenhexe von Pampered Chef®5.

Den Bienenstich 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 8 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 100 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Füllung
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 125 g Frischkäse Natur oder Creme fraîche
Teig
  • Ca. 120 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl 405 oder 550
Belag
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 100 g Sahne
  • 200 g Mandelblätter
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Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Die Hälte des Rezeptes passt auch gut in die runde Stoneware Form mit 26 cm Ø
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
70177 g9 g37 g

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