Bienenstich aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Bienenstich mal andersaus der Ofenhexe

Dieses Rezept ist herrlich saftig und fluffig

Zubereitung Bienenstich aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Pudding in Schale für Bienenstich aus der Ofenhexe®1.

Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding kochen. Erst ganz zum Schluss den Frischkäse unterheben.
Thermomix: Milch, Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/Stufe 3 kochen. Danach den Frischkäse oder Creme fraîche zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Füllung in eine Schüssel zum abkühlen umfüllen.

ausgerollter Teig mit Pudding bestrichen für Bienenstich aus der Ofenhexe®2.

Die Milch und Hefe lauwarm erwärmen und aus den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig kneten.
Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teig auf auf einer Backmatteca. 30 x 40 ausrollen, mit der Füllung bestreichen und locker aufrollen. Die lange Seite der Rolle gut verschließen.

Teigrollen für Bienenstich in der Ofenhexe von Pampered Chef®3.

Teigrolle in 12-15 Stücke schneiden.

Die Scheiben mit der Füllung nach oben in die Ofenhexe®legen.
Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze.

Teigrollen mit Füllung in Ofenhexe® von Pampered Chef® für Bienenstich4.

In einem Topf Butter, Zucker und Honig schmelzen lassen. Sahne und Mandelblättchen zugeben und gut vermischen.

Thermomix: Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min./70 °C/ Stufe 2 schmelzen lassen. Sahne dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen, dann die Mandelblätter dazu und 10 Sek./Rückwärtslauf/Stufe 2 vermischen.
Die Mandelmasse auf gleichmäßig verteilen.

Bienenstich gebacken in Backform Ofenhexe von Pampered Chef®5.

Den Bienenstich 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 100 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Füllung
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 125 g Frischkäse Natur oder Creme fraîche
Teig
  • Ca. 120 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl 405 oder 550
Belag
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 100 g Sahne
  • 200 g Mandelblätter

Tipps & Tricks

Die Hälte des Rezeptes passt auch gut in die runde Stoneware Form mit 26 cm Ø

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