Karamell-HörnchenRezept Zauberstein & Co.
Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmädchen-Kondenzmilch
Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmädchen-Kondenzmilch
Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen und mit den restlichen Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine einen Hefeteig kneten.
Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. | Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig auf einer Backmatte in ca. 10-14 Stücke teilen.
Einen Teigling oval ausrollen und mit einem Messer längliche Schnitte in die Hälfte des Teiges schneiden. (Siehe Foto)
Die Dose Milchmädchen laut Rezept zu Karamell kochen. Diesen Schritt unbedingt am Vortag zubereiten. 2 TL der Karamellcreme auf den Teig geben, aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hörnchen erneut ca. 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten und die Hörnchen mit ausreichendem Abstand zueinander platzieren. Die Menge der Hörnchen reicht für 2 Backvorgänge.
Die Hörnchen für 20-25 Minuten backen.
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Jetzt online bestellenNach dem Backen vom Stein nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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265 | 43,4 g | 6,1 g | 7 g |
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