Karamellhörnchen auf Holzbrett auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken®
Rezept

Karamell-HörnchenRezept Zauberstein & Co.

Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmädchen-Kondenzmilch

Zubereitung Milchmädchen-Hörnchen auf dem Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Karamellhörnchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen und mit den restlichen Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine einen Hefeteig kneten.

Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. | Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

 

Teig mit Füllung für Karamellhörnchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 2.

Teig auf einer Backmatte in ca. 10-14 Stücke teilen.

Einen Teigling oval ausrollen und mit einem Messer längliche Schnitte in die Hälfte des Teiges schneiden. (Siehe Foto)

Die Dose Milchmädchen laut Rezept zu Karamell kochen. Diesen Schritt unbedingt am Vortag zubereiten. 2 TL der Karamellcreme auf den Teig geben, aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.

Karamellhörnchen auf Backmatte von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hörnchen erneut ca. 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Karamellhörnchen auf Zauberstein von Pampered Chef® gebacken4.

Den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten und die Hörnchen mit ausreichendem Abstand zueinander platzieren. Die Menge der Hörnchen reicht für 2 Backvorgänge.

Die Hörnchen für 20-25 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Karamellhörnchen von Pampered Chef® 5.

Nach dem Backen vom Stein nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Vorsicht, Suchtgefahr! Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

 

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 16 HörnchenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 80 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Mehl Type 405
Füllung
  • 1 Dose Milchmädchen Karamellcreme
Zum Bestreichen
  • 2 Eier, verquirlt
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Tipps & Tricks

  • Hier findest Du das Rezept für die Karamellcreme. Für dieses Rezept die Creme unbedingt am Vortag kochen.
Nährwertangaben Für 1 Hörnchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
26543,4 g6,1 g7 g

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