Karamellhörnchen auf Holzbrett auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken®
Rezept

Karamell-Hörnchenvom Zauberstein

Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmächen-Kondenzmilch

Zubereitung Milchmädchen-Hörnchen auf dem Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Karamellhörnchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Die Milch und die Hefe lauwarm erwärmen und mit den restlichen Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

 

Teig mit Füllung für Karamellhörnchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 2.

Teig auf auf einer Backmatte in ca. 10-14 Stücke teilen

Einen Teigling oval ausrollen und mit einem Messer längliche Schnitte in die Hälfte des Teiges schneiden. (Siehe Foto)

Die Dose Milchmädchen laut Rezept zu Karamell kochen. Diesen Schritt unbedingt am Vortag zubereiten. 2 TL der Karamellcreme auf den Teig geben, aufrollen und zu zu einem Hörnchen formen. Mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.

Karamellhörnchen auf Backmatte von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Hörnchen erneut ca. 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Karamellhörnchen auf Zauberstein von Pampered Chef® gebacken4.

Den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten und die Hörnchen mit ausreichendem Abstand plazieren. Die Menge der Hörnchen reicht für 2 Backvorgänge.

Die Hörnchen für 20-25 Minuten backen.

Karamellhörnchen von Pampered Chef® 5.

Nach dem Backen vom Stein nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Vorsicht, Suchtgefahr!



Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

 

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 16 HörnchenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 80 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Mehl
Füllung
  • 1 Dose Milchmädchen Karamellcreme
Zum Bestreichen
  • 2 Eier, verquirlt

Tipps & Tricks

  • Hier findest Du das Rezept für die Karamellcreme. Für dieses Rezept die Creme unbedingt am Vortag kochen.
Nährwertangaben Für 1 Hörnchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
26543,4 g6,1 g7 g

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