Karamell-Hörnchenvom Zauberstein
Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmädchen-Kondenzmilch
Softe Hörnchen mit leckerer Karamellfüllung aus Milchmädchen-Kondenzmilch
Die Milch und die Hefe lauwarm erwärmen und mit den restlichen Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Thermomix: Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig kneten. Teig in eine Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig auf auf einer Backmatte in ca. 10-14 Stücke teilen
Einen Teigling oval ausrollen und mit einem Messer längliche Schnitte in die Hälfte des Teiges schneiden. (Siehe Foto)
Die Dose Milchmädchen laut Rezept zu Karamell kochen. Diesen Schritt unbedingt am Vortag zubereiten. 2 TL der Karamellcreme auf den Teig geben, aufrollen und zu zu einem Hörnchen formen. Mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.
Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Hörnchen erneut ca. 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten und die Hörnchen mit ausreichendem Abstand plazieren. Die Menge der Hörnchen reicht für 2 Backvorgänge.
Die Hörnchen für 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen vom Stein nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Vorsicht, Suchtgefahr! Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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265 | 43,4 g | 6,1 g | 7 g |