Apfelschneckenvom großen Ofenzauberer
Fluffiger Hefeteig mit Äpfeln gefüllt
Fluffiger Hefeteig mit Äpfeln gefüllt
Milch und Hefe lauwam auf maximal 37 °C erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37° C/Stufe 2)
Warme Milch, Zucker, Ei, Joghurt, Butter, Backpulver, Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Hefeteig kneten. Knetzeit ca. 10 Minuten. (Thermomix: 6 Min./Knetstufe)
Den Hefeteig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.
Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
Teig zu einem Rechteck ( 35 x 55 cm) ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Apfel auf dem Teig verteilen und 2 Eßlöffel Vanillezucker drüber streuen. Teif aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Großen Ofenzauberer einfetten. Die Hälfte der Schnecken auf den großen Ofenzauberer legen.
Im Backofen ca. 20 -25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimt & Zucker bestreuen.
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Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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370 | 50,5 g | 6,9 g | 30,2 g |