Apfelschnecken auf Holzbrett angerichtet auf großer Ofenzauberer gebacken
Rezept

Apfelschneckenvom großen Ofenzauberer

Fluffiger Hefeteig mit Äpfeln gefüllt

Zubereitung Apfelschnecken vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Apfelschnecken vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Milch und Hefe lauwam auf maximal 37 °C erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37° C/Stufe 2)

Warme Milch, Zucker, Ei, Joghurt, Butter, Backpulver, Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Hefeteig kneten. Knetzeit ca. 10 Minuten. (Thermomix: 6 Min./Knetstufe)
Den Hefeteig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Teigrolle mit Füllung für Apfelschnecken vom großen Ofenzauberer2.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.
Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
Teig zu einem Rechteck ( 35 x 55 cm) ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Apfel auf dem Teig verteilen und 2 Eßlöffel Vanillezucker drüber streuen. Teif aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Fertig gebackene Apfelschnecken auf dem großer Ofenzauberer 3.

Großen Ofenzauberer einfetten. Die Hälfte der Schnecken auf den großen Ofenzauberer legen.

Im Backofen ca. 20 -25 Minuten goldgelb backen.

Apfelschnecken auf Holzbrett angerichtet auf großer Ofenzauberer gebacken4.

Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimt & Zucker bestreuen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

 

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 12 ApfelschneckenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Joghurt
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 g Mehl Type 405
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 EL flüssige Butter zum Bepinseln
  • Zucker/Zimt Mischung zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Du kannst noch klein gehackte Nüsse mit zur Apfelfüllung geben

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