ApfelschneckenRezept großer Ofenzauberer
Fluffiger Hefeteig mit Äpfeln gefüllt
Fluffiger Hefeteig mit Äpfeln gefüllt
Milch und Hefe lauwam erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37° C | Stufe 2)
Warme Milch, Zucker, Ei, Joghurt, Butter, Backpulver, Mehl und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Hefeteig kneten. Knetzeit ca. 10 Minuten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Den Hefeteig abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Teig zu einem Rechteck ( 35 x 55 cm) ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Äpfel auf dem Teig verteilen und 2 Eßlöffel Vanillezucker drüber streuen.
Teig aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Großen Ofenzauberer einfetten.
Die Hälfte der Schnecken auf den großen Ofenzauberer legen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimt & Zucker bestreuen.
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