Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Brioche-KnotenRezept großer Ofenzauberer

Fein im Geschmack und einfach gemacht

Knusprige Brioche-Knoten vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Sollte der Teig noch zu klebrig sein, während des Knetens noch etwas Mehl zufügen.

Den Teig nun abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Danach mit den Händen durchkneten und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und zu runden Brötchen formen und schleifen.

Teiglinge abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Teiglinge in Backform für Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Jeden Teigling nun als Strang ausrollen und zu einem Knoten falten. Dazu eine Schlaufe legen. Das obere Ende von unten durch die Schlaufe legen und das obere Ende von oben durchstecken.

Großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten. Die Knoten auf die Stoneware legen. Teiglinge mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

 

Hefegebäck in Backform für Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch und Eigelb verquirlen. Nach der letzten Gehzeit die Knoten mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

Die Knoten im Backofen 25 Minuten backen.

Die Knoten schmecken sehr lecker mit Butter, Marmelade, Nutella oder Lemon curd.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brioche auf Teller angerichtet für Rezept Brioche Knoten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 25 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden

Zutaten

Zutaten
  • 400 g Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 750 g Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
Zum Bestreichen
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Milch
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Tipps & Tricks

  • Du kannst dem Teig nach der Hauptzubereitung noch 100-150 g Rosinen oder Schokotropfen zufügen.
  • Wenn Du die Brioche-Knoten in einer Tüte aufbewahrst, bleiben sie lange frisch und soft.

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