Brioche-KnotenRezept großer Ofenzauberer
Fein im Geschmack und einfach gemacht
Fein im Geschmack und einfach gemacht
Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Sollte der Teig noch zu klebrig sein, während des Knetens noch etwas Mehl zufügen.
Den Teig nun abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Danach mit den Händen durchkneten und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und zu runden Brötchen formen und schleifen.
Teiglinge abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Jeden Teigling nun als Strang ausrollen und zu einem Knoten falten. Dazu eine Schlaufe legen. Das obere Ende von unten durch die Schlaufe legen und das obere Ende von oben durchstecken.
Großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten. Die Knoten auf die Stoneware legen. Teiglinge mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch und Eigelb verquirlen. Nach der letzten Gehzeit die Knoten mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Die Knoten im Backofen 25 Minuten backen.
Die Knoten schmecken sehr lecker mit Butter, Marmelade, Nutella oder Lemon curd.
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