Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

Ensaimada de MallorcaRezept Runder Stein White Lady

Typisches Plundergebäck aus Mallorca

Zubereitung Ensaimada de Mallorca von der White Lady

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 1.

Vorteig herstellen: Die Hefe mit 1 EL Zucker und 2 EL Mehl mit der Milch verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliches Mehl und Zucker, Eier und Prise Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Teig ausgerollt für Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 2.

Die Butter mit dem Vanilleextrakt verrühren.

Den Teig auf einer Teigunterlage 60 x 60 cm ausrollen. Den Teig mit der Butter bestreichen.

Teigschnecke für Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 3.

Teig von der langen Seite her aufrollen und die Naht gut verschließen. Die Teigrollen nun mit den Händen etwas dünner und länger formen. Meine Teigrolle war ca. 130 cm lang.

Runder Stein "White Lady" einfetten. Teigrolle im Uhrzeigersinn wie eine Spirale auf die Stoneware legen. Lasse deutlich Platz in den Zwischenräumen, die Schnecke geht noch deutich auf. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Teigschnecke gebacken für Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Plunderschnecke etwas abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr lecker mit Marmelade oder Nutella.

Gebäckstück für Rezept Ensaimada de Mallorca vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 5.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den runden Stein White Lady von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 240 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, weich
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

  • Die Plunderschnecke erinnert stark an ein Croissant.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: